Как австралийцы в пользе прививок убеждают

0
92

Австралийцы очень рациональны и практичны. И очень любят досуг. Рыбалку, охоту, море и барбекю. И очень не любят проблемы. Ведь любимая фраза любого австраляки: «No worries, mate», «Не переживай, дружище!» Поэтому все проблемы решаются наиболее эффективным путём. Например: прививки надо делать, но кое–кто их делать не хочет… Ага, проблема. Надо решать! Нужно убедить людей, что прививки необходимы… Но как? А я вам расскажу, как.
По приезду в Австралию мы пошли записывать сына в школу. Принимая наши документы, менеджер сказала, что у него сделаны не все прививки и дала адрес вакцинальной клиники. В школу нас приняли. Потом мы сделали прививки и забыли об этой проблеме.

Прошло два месяца, начались каникулы. Тут через каждые два месяца, на третий, каникулы две недели. И длинные каникулы со средины декабря по 1 февраля. Чтобы мелкий не скучал дома, мы решили отправить его в лагерь. Частный платный лагерь при школе, он же, в учебное время, продленка. Утром привели, вечером забрали. Стоит это удовольствие дорого, но государство компенсирует семьям с низким доходом до 90% стоимости (у нас было, считай, ничего на тот момент, мы только начали работать: ни себе посмотреть, ни налоговой показать).

Пошел сын в лагерь, через неделю пришел счёт. На 1300 баксов. За неделю. Вместо 130. И в графе компенсация было написано: «Пошли в жопу! Нате вам дулю! Нате вам три дули, а не компенсацию. Дебилы… » Ладно, это я шучу. Там просто стоял скромный 0% Но почему? Я стала миллионером? чего–то о себе не знаю?

Рысью неслась я в лагерь, яростно разгоняя мух счётом, пугая мирно пасущихся попугаев и представляя, как я им всем покажу, как такие бесчинства творить. Бухгалтер взял мой счёт, лениво посмотрел на цифры и сказал: «Не переживай, дружище! Тут всё правильно. Пособие вам не положено: скорее всего, вы не сделали прививки!» Клянусь, в его глазах промелькнула издёвка и презрение. Он явно считал меня дурой. Из–за не сделанных прививок.

В итоге выяснилось, что в клинике забыли переслать наши данные соцслужбам. Потом пришел новый, уже нормальный счет на 130 долларов. Тучи улетели, небо опять стало синим.

А теперь представьте себе, что ребенок идет в школу с пяти лет. Родители работают. Нужна продленка. Нужен лагерь. Кто–то готов платить полную стоимость, потому, что не хочет делать прививки? Кто–то, возможно, готов. Но народ за собой не поведет. Ведь польза от прививок очевидна. Убедили…

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code