Электронная версия

Ставка ЦБ РФ - 8,25%
МРОТ - 4611 руб.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Простой из-за ДТП

Водитель организации, не находясь при исполнении трудовых обязанностей, на служебном автомобиле попал в ДТП. По документам ГИБДД в аварии виноват не водитель организации, а другой участник ДТП. Поврежденный автомобиль не эксплуатируется, осуществляется ремонт автомобиля на станции технического обслуживания, указанной страховщиком, и водитель автомобиля никак не задействован в его ремонте. Можно ли в данной ситуации рассматривать причину простоя как не зависящую от работодателя и работника и, соответственно, выплачивать водителю не менее двух третей от оклада, а не от средней заработной платы? Можно ли переложить часть материального ущерба (например в части, не покрытой выплатой по ОСАГО) на водителя, поскольку он управлял автомобилем в нерабочее время? Обязан ли водитель в период ремонта находиться на протяжении рабочего дня в организации?

В соответствии со ст. 72.2 ТК простой - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Определяющим критерием для оплаты времени простоя согласно ст. 157 ТК РФ является наличие вины работодателя или работника либо наличие обстоятельств, не зависящих от сторон трудовых отношений.

Простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.

Трудовой кодекс РФ не раскрывает понятия вины, и для ее определения следует руководствоваться гражданским законодательством как наиболее близкой отраслью права (смотрите также постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.07.2009 N 14АП-3386/2009). Согласно п. 1 ст. 401 ГК РФ лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

На наш взгляд, в рассматриваемом случае при оплате простоя следует исходить из того, что простой возник по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Сам по себе факт использования работником автомобиля в нерабочее время, независимо от цели и правомерности такого использования, в данном случае не свидетельствует о наличии вины работника или работодателя в простое, так как непосредственной причиной простоя водителя является именно повреждение автомобиля. В данной ситуации повреждение автомобиля произошло не по вине работника - участника ДТП, а по вине третьего лица. При этом то обстоятельство, что повреждение автомобиля произошло в процессе использования тем водителем, работа которого связана с его эксплуатацией, по нашему мнению, также свидетельствует об отсутствии вины работодателя во временной приостановке работы водителя.

Таким образом, мы считаем, что в данном случае время простоя должно оплачивается в размере не менее двух третей должностного оклада водителя.

Как следует из вопроса, виновник ДТП был определен ГИБДД и работодатель не оспаривает этого решения, поэтому оснований для привлечения водителя к материальной ответственности, в том числе в части суммы, не покрытой страховой выплатой по ОСАГО, на наш взгляд, нет.

Кроме того, предъявляя требование о возмещении ущерба в рамках ОСАГО, работодатель обращается к страховой компании виновника, т.е. своими фактическими действиями "обозначает" виновника причинения материального ущерба. А согласно ст. 1064 и 1072 ГК РФ в случае, если страхового возмещения недостаточно, чтобы покрыть ущерб, причиненный в ДТП, разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба пострадавшей стороне возмещает лицо, застраховавшее свою ответственность, т.е. непосредственно причинитель вреда.

Нормы, освобождающей работников от исполнения своих трудовых обязанностей на период простоя, трудовое законодательство не содержит. Из ст. 107 ТК РФ следует, что период простоя не является временем отдыха, то есть временем, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей.

Следовательно, в период простоя сотрудники должны находиться в рабочее время на своих рабочих местах (смотрите, например, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.06.2008 N 13АП-3116/2008, ФАС Волго-Вятского округа от 28.02.2006 N А11-5850/2005-К2-27/257; определение СК Омского областного суда от 02.10.2002 N 33-3158; решение Арбитражного суда Рязанской области от 22.01.2007 N А54-4926/2006С18).

Вместе с тем в коллективном договоре, соглашении или в локальном нормативном акте может быть предусмотрено, что в течение всего периода простоя или его части работники освобождаются от обязанности присутствовать на рабочих местах. Такое положение коллективного договора или локального нормативного акта не противоречит трудовому законодательству, поскольку оно улучшает положение работников (ст. 8 и ст. 9 ТК РФ).

В силу же части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. Это означает, что, если в коллективном договоре, локальном нормативном акте организации или в трудовом договоре установлена обязанность работодателя по освобождению работников в период простоя от выполнения трудовых обязанностей, работник имеет право не находиться на своем рабочем месте в период простоя.

Александр Арзамасцев, Виктория Комарова,

эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Написать комментарий

Внимание! Если у Вас возникли вопросы, добро пожаловать в Центр Консультаций
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число с картинки:
     



03.04.2012 22:56:37    Екатерина

Здравствуйте! У меня немного жругая ситуация, мы брали в аренду тс у знакомых без договоров. ТС попало в аварию(вина обоюдная), в данный момен автомобиль стоит на ремонте, а с нас требуют за простой машины полную сумму, как бы ту, когда автомобиль приносил деньги. Как в такой ситуации поступают?


Все комментарии (1)
СОБЫТИЯ ДНЯ
Вступил в силу «сухой» закон


НОВОСТИ
19.09.2012
18:34
Ставка рефинансирования увеличилась с 8 до 8,25 процентов
03.08.2012
18:34
Налоговикам запретили беспричинно блокировать счета
18:33
С 1 августа 2012 года вступила в действие поправка, связанная с изменением порядка подписи электронного счета-фактуры.
02.08.2012
14:52
За непроведение обязательного аудита придется заплатить штраф в размере 700 тыс. рублей
05.06.2012
17:52
Депутаты рассматривают новый порядок применения специальных налоговых режимов


ОПРОС РЕДАКЦИИ
Приглашаем принять участие в блиц-опросе по теме: «Конкурс законопроектов о противодействии налоговым злоупотреблениям»


ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Ассоциация юристов России Торгово-промышленная палата РФ
Goltsblat BLP сообщает о расширении налоговой практики в России/СНГ и назначении Евгения Тимофеева на должность партнера и ее руководителя
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Magisters объединяются для создания крупнейшей юридической фирмы в СНГ
26 - 27 октября – Всероссийский Конгресс «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011 Осень»
27-29 сентября – VI Всероссийский Конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2011 Осень»
«Коррупция и долги: анализ конкретных случаев и общих закономерностей»
27-29 октября – IV Международная конференция «Медиация – инвестиция в будущее»
12 сентября – «Разрешение международных коммерческих споров: страны СНГ»
25.07.2011
АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» и «реал,- Гипермаркет» поддержали фонд «Подари Жизнь»
21.07.2011
ВТБ и АСВ подписали Генеральное соглашение о помощи Банку Москвы
О выборе банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» и ООО КБ «РАТИБОР-БАНК»
О наступлении страхового случая в отношении ООО «АМТ БАНК»
Все пресс-релизы >>
Обслуживание компьютеров
Бухгалтерское обслуживание
Copyright © 2010 - 2013, еженедельная "Юридическая газета", тел (499) 611-70-07, info@yur-gazeta.ru
Лучший брокер форекс обмен.