Электронная версия

Ставка ЦБ РФ - 8,25%
МРОТ - 4611 руб.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Пособие совместителя

Я нахожусь на пятом месяце беременности, работаю главным бухгалтером в организации. Я подрабатываю в другом месте и есть возможность оформиться там официально с целью получения оплаты по больничному по беременности и родам в двух организациях. Отсюда вопрос: если в основной организации занятость полная, могу ли я сделать запись в трудовую книжку о совмещении, или подработку можно оформить каким-нибудь договором? Имеет ли право ФСС по какой-то причине, например из-за небольшого стажа работы на подработке по совместительству (три месяца), отказать в оплате больничного?

Из письма неизвестен характер работы автора вопроса во второй организации: носит ли «подработка» трудовой характер или ее можно рассматривать как работу, выполняемую по гражданско-правовому договору (все зависит от характера выполняемой работы, ее содержания, периодичности выполнения и оплаты, других факторов). Поэтому проанализируем оба варианта на предмет возможности получения пособия по беременности и родам.

Сам автор вопроса говорит об оформлении совмещения, однако если подработка действительно носит характер трудовых отношений, то следует говорить об оформлении внешнего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ), так как совмещение предполагает работу у того же работодателя без отрыва от работы по основному месту работы (ст. 60.2 ТК РФ).

В силу ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ).

Таким образом, для оформления внешнего совместительства необходимо заключение трудового договора, причем работа должна выполняться за пределами режима работы по основному месту работы сотрудника. Соответственно полная занятость по основному месту работы никак не влияет на возможность работать по совместительству у другого работодателя. Главное – соблюдать ограничения по режиму рабочего дня. Запись в трудовую книжку о работе по совместительству делается по желанию работника (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Что касается возможности получения внешними совместителями пособия по беременности и родам, здесь следует отметить следующее.

Согласно новой редакции ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (введена Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая (в нашем варианте это беременность и роды) работает у нескольких работодателей, то оно имеет возможность получить пособие по двум местам работы. Но для этого требуется, чтобы непосредственно до наступления страхового случая стаж работы совместителя был не менее двух календарных лет (ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Закона). Стоит заметить, что ранее (до 1 января 2011 года) внешние совместители при наступлении страхового случая теоретически имели право получить пособие по двум местам работы без учета стажа работы. Однако органы ФСС бдительно следили, чтобы не создавались искусственные ситуации для получения пособий (при отказе в выплате пособий учитывался и небольшой стаж работы совместителя, и завышенная заработная плата).

Из сказанного можно заключить, что даже если сейчас автор вопроса оформится внешним совместителем, права на получение пособия по беременности и родам по второму месту работы у него не возникнет, поскольку нет необходимого стажа.

Если же выполняемая работа носит гражданско-правовой характер, то и тогда автор вопроса лишается возможности получения пособия по беременности и родам, ведь работа по гражданско-правовому договору не дает исполнителю права на обеспечение пособием по беременности и родам.

 

Юлия Терешко

«Юридическая газета»

Написать комментарий

Внимание! Если у Вас возникли вопросы, добро пожаловать в Центр Консультаций
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число с картинки:
     



21.03.2012 13:31:37    Алла

Если затрахованное лицо при оплате больничного по БиР на осн.месте работы выбирает расчет пособия по нормам закона от 29.12.2006, можно ли учесть при расчете заработок за 2012 г у внешних совместителей? При обращении в ЖК был получен отказ в выдаче нескольких БЛ (для осн.места и внеш.совместителей) с мотивировкой, что с 2012г. больничный по БиР выдается только на осн.место.


22.09.2011 07:47:07    Сергей

На основании ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по беременности и родам по страховым случаям, наступившим в период с 01.01.2011 по 31.12.2012 (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (до 01.01.2011 - ст. 4 Закона N 343-ФЗ)). В п. 2 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ (в прежней редакции) было указано, что в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы. При этом пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (п. 1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ (в прежней редакции).


Все комментарии (2)
СОБЫТИЯ ДНЯ
Вступил в силу «сухой» закон


НОВОСТИ
19.09.2012
18:34
Ставка рефинансирования увеличилась с 8 до 8,25 процентов
03.08.2012
18:34
Налоговикам запретили беспричинно блокировать счета
18:33
С 1 августа 2012 года вступила в действие поправка, связанная с изменением порядка подписи электронного счета-фактуры.
02.08.2012
14:52
За непроведение обязательного аудита придется заплатить штраф в размере 700 тыс. рублей
05.06.2012
17:52
Депутаты рассматривают новый порядок применения специальных налоговых режимов


ОПРОС РЕДАКЦИИ
Приглашаем принять участие в блиц-опросе по теме: «Конкурс законопроектов о противодействии налоговым злоупотреблениям»


ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Ассоциация юристов России Торгово-промышленная палата РФ
Goltsblat BLP сообщает о расширении налоговой практики в России/СНГ и назначении Евгения Тимофеева на должность партнера и ее руководителя
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Magisters объединяются для создания крупнейшей юридической фирмы в СНГ
26 - 27 октября – Всероссийский Конгресс «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011 Осень»
27-29 сентября – VI Всероссийский Конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2011 Осень»
«Коррупция и долги: анализ конкретных случаев и общих закономерностей»
27-29 октября – IV Международная конференция «Медиация – инвестиция в будущее»
12 сентября – «Разрешение международных коммерческих споров: страны СНГ»
25.07.2011
АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» и «реал,- Гипермаркет» поддержали фонд «Подари Жизнь»
21.07.2011
ВТБ и АСВ подписали Генеральное соглашение о помощи Банку Москвы
О выборе банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» и ООО КБ «РАТИБОР-БАНК»
О наступлении страхового случая в отношении ООО «АМТ БАНК»
Все пресс-релизы >>
Обслуживание компьютеров
Бухгалтерское обслуживание
Copyright © 2010 - 2013, еженедельная "Юридическая газета", тел (499) 611-70-07, info@yur-gazeta.ru