Электронная версия

Ставка ЦБ РФ - 8,25%
МРОТ - 4611 руб.

СТАТЬИ

Приключения экспатов в России

Ни для кого не секрет, что с каждым годом в на­шей стране увеличивается количество иностранных высокооплачиваемых работников. И это не удивительно, ведь Российская Федерация занимает первое место в рейтинге стран с самыми высо­кими заработками для «топов»-мигрантов. С 15 февраля вступили в силу поправки в некоторые законодательные акты, которые регулируют условия труда экспатов. Как повлияют изменения на количество иностранных специалистов в нашей стране?

 

Основные поправки, внесен­ные  Федеральным законом от 23.12.2010 № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон) касаются улучшения условий въезда и пребывания на территории РФ высококвалифицирован­ных спе­­циалистов и членов их семей.

Как известно, иностранный гражданин признается высококвалифицированным специалистом при соблюдении нескольких условий: наличие определенного опыта работы, навыков или достижений в конкретной области деятельности и получение им в РФ вознаграждения (заработной платы) в определенном размере.

Учитывая последние изменения, можно выделить три категории высококвалифицированных специалистов.

1. Иностранные граждане – научные работники или преподаватели, приглашенные для занятия научно-исследо­ва­те­ль­ской или преподавательской деятельностью в имеющем государственную аккредитацию вузе, государственной академии наук или ее региональном отделении, национальном исследовательском центре либо государственном научном центре. При этом заработная плата таких иностранных граждан должна составлять не менее 1 млн рублей в год (под годом Закон понимает 365 календарных дней).

В некоторых случаях приглашенным научным работникам и преподавателям вовсе не требуется получать разрешение на работу. А именно при осуще­ствлении ими научно-исследо­вательской или преподавательской деятельности в:

– имеющих государственную аккредитацию, с действующим и созданным в соответствии с российским законодательством советом по защите диссертаций:

а) высшем учебном заведении;

б) государственной академии наук или ее региональном отделении;

в) национальном исследовательском центре;

г) государственном научном центре;

д) иной научной организации;

– иной научной и инновационной организации согласно критериям и (или) перечню, утвержденному Правительством РФ;

– ином образовательном учреж­­дении.

2. Иностранные граждане, участвующие в реализации инновационного проекта «Сколково», – независимо от размера заработной платы.

3. Иные иностранные граждане, заработная плата которых составляет не менее 2 млн рублей в год (365 календарных дней).

В то же время Закон очертил довольно узкий круг сфер использования труда высококвалифицированных специалис­тов. Так, они не смогут заниматься проповеднической либо иной религиозной деятельностью. Более того, устанавливаются ограничения и для привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в организациях розничной торговли.

 

На работу с семьей

Зачастую иностранный гражданин, в том числе высококвалифицированный специалист, желающий работать в России, приезжает к нам вместе со своей семьей. Изменениями, внесенными в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», уточнен список лиц, которые считаются членами семьи высококвалифицированного специалиста. В него входят: его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки. Все эти лица имеют возможность получить обыкновенную рабочую визу на срок действия разрешения на работу высококвалифицированного специалиста, членами семьи которого они являются. Кроме того, в это время они вправе учиться в России.

Также для членов семей мо­жет быть оформлен вид на жительство на срок до трех лет (обычно эта процедура занимает около трех месяцев). После его получения иностранцы наделяются всеми правами российских граждан, за исключением права на участие в выборах.

Высококвалифициро­ванный специалист и члены его семьи должны быть застрахованы по программе добровольного медицинского страхования. Они должны будут иметь либо действующий на территории РФ договор медицинского страхования, либо право на полу­­чение первичной меди­цинской помощи на основании договора, заключенного между работода­телем и медицин­ской органи­зацией. Обеспечение ука­­­­занных гарантий является обязательным условием трудово­го договора или существенным ус­ло­вием гражданско-правового договора, заключаемого с экспатом.

 

Миграционный учет

Принятый Закон уточнил сроки подачи ежеквартальных уведомлений в отношении высококвалифицированных специалистов. Это положение вызывало у работодателей множество вопросов. Теперь же они обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять миграционный орган о выплате заработной платы экспату, а также о случаях рас­тор­жения трудового или граж­данско-правового до­гово­ра и т. д.

Закон также внес существенные изменения в порядок мигра­ционного учета иностранных граждан в России. В частности, ино­странные высококва­ли­фи­ци­­­­рованные специалисты и члены их семей пользуются преимуществом и будут освобождены от обязанности постановки на миграционный учет, если они при­ехали в Россию на срок менее 90 дней. Благодаря этому станет про­ще пересекать российскую гра­ницу в связи с командировками.

Закон также определил, что высококвалифицированные специалисты вправе не вставать на миграционный учет, если они были поставлены на него ранее и прибыли в новое место пребывания на территории России на срок не более 30 дней. После истечения данного срока они обязаны выполнить действия, необходимые для их постановки на миграционный учет, в течение трех рабочих дней.

Наибольший резонанс как среди самих иностранных сотрудников, так и среди их российских работодателей вызвали положения Закона, касающиеся существенных изменений в процедуре постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Так, согласно Закону миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания будет осуществляться исключительно по адресу их фактического проживания. То есть теперь местом пребывания иностранца будет считаться жилое или иное помещение, которое используется им для проживания. Ранее была возможна регистрация иностранных граждан по адресу юридического ли­ца, филиала или представительства, и большинство компаний-ра­бо­то­да­телей так и делали.

Еще до вступления Закона в силу были опубликованы комментарии сотрудников Федеральной миграционной службы, а также проведена встреча руководства ФМС с представителями бизнес-сообществ, привлекающих иностранных специалистов. По словам работников ФМС, компания сохранит за собой право ставить иностранного работника на миграционный учет, в случае если договор аренды помещения, в котором проживает иностранный гражданин, заключен между работодателем и собственником этого помещения. Если же договор аренды жилого помещения заключен между иностранцем и собственником помещения, то только последний вправе играть роль принимающей стороны, то есть ставить иностранца на миграционный учет.

В соответствии с комментариями руководства ФМС при постановке иностранного гражданина на миграционный учет договор аренды предоставлять не требуется.

 

Снятие с учета – дело добровольное

К нововведениям, облегчающим жизнь работодателям и иным лицам, которые согласно миграционному законодательству являются принимающей стороной для иностранного гражданина, относится отмена обязанности принимающей стороны снимать иностранных граждан с миграционного учета.

Снятие с учета иностранцев осуществляется органом миграционного учета при получении информации:

1) о постановке иностран­ного гражданина на учет по новому месту пребывания – от территориального органа Федера­льной миграционной службы;

2) о выезде иностранного гражданина из РФ – от органов пограничного контроля;

3) о смерти иностранного гражданина либо вступлении в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в России, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим – от органов записи актов гражданского состояния или заинтересованного физического или юридического лица.

Как видно из обзора изменений, вводимых новым Законом, высококвалифицированные ино­странные специалисты в России – это «всерьез и надолго». Очевидно, что все новеллы последних месяцев подталкивают работодателей к привлечению именно экспатов, во многом упрощая процедуры, связанные с их приездом в РФ и последующим получением необходимых документов. Параллельно с этим идет и методичное сокращение квот на привлечение обычной трудовой миграции.

Результаты миграционной политики (как и любой другой) можно оценить, как правило, лишь в долгосрочной перспективе. Так что остается верить, что изменения приведут к желаемому результату, и поток высококвалифицированных специалистов (а в период с июля по август 2010 года таких приехало более 2,5 тыс.) будет и дальше расти.

Евгений Джафаров, Инга Румянцева,

департамент консультирования по вопросам налогообложения и правакомпании «Делойт» в СНГ

Написать комментарий

Внимание! Если у Вас возникли вопросы, добро пожаловать в Центр Консультаций
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Число с картинки:
     



28.02.2012 08:33:35    Надежда

А это действующая редакция закона или нет?


Все комментарии (1)
СОБЫТИЯ ДНЯ
Вступил в силу «сухой» закон


НОВОСТИ
19.09.2012
18:34
Ставка рефинансирования увеличилась с 8 до 8,25 процентов
03.08.2012
18:34
Налоговикам запретили беспричинно блокировать счета
18:33
С 1 августа 2012 года вступила в действие поправка, связанная с изменением порядка подписи электронного счета-фактуры.
02.08.2012
14:52
За непроведение обязательного аудита придется заплатить штраф в размере 700 тыс. рублей
05.06.2012
17:52
Депутаты рассматривают новый порядок применения специальных налоговых режимов


ОПРОС РЕДАКЦИИ
Приглашаем принять участие в блиц-опросе по теме: «Конкурс законопроектов о противодействии налоговым злоупотреблениям»


ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Ассоциация юристов России Торгово-промышленная палата РФ
Goltsblat BLP сообщает о расширении налоговой практики в России/СНГ и назначении Евгения Тимофеева на должность партнера и ее руководителя
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Magisters объединяются для создания крупнейшей юридической фирмы в СНГ
26 - 27 октября – Всероссийский Конгресс «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011 Осень»
27-29 сентября – VI Всероссийский Конгресс «Управление государственной и муниципальной собственностью 2011 Осень»
«Коррупция и долги: анализ конкретных случаев и общих закономерностей»
27-29 октября – IV Международная конференция «Медиация – инвестиция в будущее»
12 сентября – «Разрешение международных коммерческих споров: страны СНГ»
25.07.2011
АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» и «реал,- Гипермаркет» поддержали фонд «Подари Жизнь»
21.07.2011
ВТБ и АСВ подписали Генеральное соглашение о помощи Банку Москвы
О выборе банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» и ООО КБ «РАТИБОР-БАНК»
О наступлении страхового случая в отношении ООО «АМТ БАНК»
Все пресс-релизы >>
Обслуживание компьютеров
Бухгалтерское обслуживание
Copyright © 2010 - 2013, еженедельная "Юридическая газета", тел (499) 611-70-07, info@yur-gazeta.ru
Медицинские осмотры в МВК - медкнижка продление старых и оформлеие медкнижек нового образца