Чиновников привлекут к новой пенсионной системе

    0
    51

    Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство постарается убедить всех госслужащих вступить в гарантийный пенсионный план (ГПП). Это новая пенсионная система, которая будет работать на основании добровольных пенсионных накоплений.

    Гарантийный пенсионный план был разработан совместными силами Центробанка и Минфина, который был презентован в октябре 2019 года. Это план, согласно которому граждане могут сами финансировать свою будущую пенсию, но при поддержке государства и работодателя.

    Чиновников привлекут к новой пенсионной системе

     

    Алексей Моисеев, 11 ноября 2019 года, проводил закрытую встречу, где обговаривались вопросы относительно ГПП. В ходе данного мероприятия чиновник заявил, что вопрос о вступления госслужащих в пенсионный план будет еще обсуждаться.

    Александр Сафонов из Финансового университета при правительстве считает, что чиновникам эта система будет не интересна и они вряд ли будут в ней состоять. Объяснил свое мнение тем, что за пределами Подмосковья заработные платы далеко не по 50 тыс. руб., как говориться в Росстате, в связи с чем если и будут накопления, то минимальные.

    Источник

    Это интересно:  Украина догонит Польшу через 50 лет

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code