Жители одной из улиц Иркутска жалуются на постоянный шум от майнинговой фермы

    0
    52

    Жители одной из улиц Иркутска жалуются на постоянный шум, который длится уже 2 года. Он доносится из трёхэтажного дома неподалёку и исходит от установленной там майнинговой фермы.

    Жители изначально предполагали, что причиной постоянно шума может быть возведение коттеджа, однако спустя некоторое время постройка утратила признаки жилого помещения. В стенах установлены промышленные вентиляторы, на крыше стоит сотовая вышка, а рядом – трансформаторная будка и стеллажи с оборудованием.

    «Такой гул стоит, как будто я под турбиной самолёта нахожусь. Это просто невыносимо», — заявляет одна из местных жительниц.

    По словам местных жителей, майнинг производится круглые сутки, что мешает им даже спать.

    «Невозможно открыть окна. Гул, как в аэропорту», — сообщил местный житель Владимир Копылов.

    Версию о наличии майнинговой фермы подтверждает тот факт, что постройка была возведена как раз во время «майнинговой лихорадки», во время которой биткойн вырос почти до $20 000.

    «Был случай, что отключили электроэнергию по всей округе. Тишина стояла такая, что я думала уши заложит от неё. 2 часа наслаждения», — говорит соседка майнеров.

    Корреспонденты связались с владельцем этого здания и тот заверил, что в скором времени перевезет оборудование в другое место, которое на данный момент уже подготавливается, но еще не готово. Хотя сделать это он обещал еще в марте. С точки зрения законодательства все в рамках закона, поскольку собственник заключил договор с энергосбытовой компанией на дополнительное потребление электричества.

    Иркутск и майнинг вместе встречаются в заголовках СМИ уже не впервые. В марте прошлого года представители китайской компании Bitmain сообщили, что планируют открытие сервисного центра именно в этом городе.

    В 2017 году один из местных майнеров выдвинул предположение, что Иркутск является крупнейшим майнинговым центром страны.

    «Этим занимается любой желающий – от школьников и до пенсионеров. Наиболее профессионально — люди от 20 до 50 лет», — заявил он, добавив, что финансированием иркутских майнинговых предприятий занимаются бизнесмены из Москвы.

     на BitNovosti в Telegram

    Источник Bitnovosti.com

    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code