Как сервисы защищенных переводов обеспечивают безопасность?

0
32

Сервисами защищенных переводов пользуются все больше людей. Личные данные и платежная информация сейчас высоко ценятся, и киберугрозы касаются всех без исключения. Передать свои данные мошенникам очень легко, и эта технология помогает не опасаться кражи средств. Но как все происходит, и как работает шифрование данных в этом случае?

Первое, что видит пользователь, когда создает профиль в подобном сервисе – необходимость сделать платежную форму. Получатель вбивает свои данные, и вся информация выдается в виде ссылки на форму. Тот, кому ее отправят, увидит, куда пойдут деньги при денежных переводах через карту, но не сможет получить данные счета, CVC-код или логин и пароль от онлайн-банка. Максимум, что сможет сделать мошенник – запустить открытый сбор с этой карты, но информация о получателе или отправителе будет зашифрована и никому не достанется.

Серьезная защита работает лучше, чем банковские системы безопасности. Она начинается уже на этапе регистрации нового пользователя. При передаче данных используется протокол шифрования SSL – информация безопасно обрабатывается. Храниться она будет на сервере, который сертифицирован по стандарту безопасности наивысшего уровня. В самом приложении останется только код первой транзакции.

Когда пользователь хочет перевести между картами средства и отправляет платеж в сервисе, используется технология 3-D Secure (для MasterCard) или SecureCode (для Visa), обычно это отправка смс-сообщения на телефон владельца карты с кодом подтверждения. Это – разработки крупнейших мировых платежных систем, которым точно можно довериться. Они подтверждают, что перевод проводит держатель банковской карты и все действия безопасны. Далее платеж обрабатывается на сертифицированной разработке PaynetEasy, которая работает по стандартам международных систем. Деньги, как и при обычном переводе, переводят банки-владельцы карт отправителя и получателя.

Все сложно и одновременно просто. Тем более, дополнительные шаги к полной безопасности пользователь совершает и сам. Так, в аккаунте указывается номер телефона – на него вышлют код подтверждения при регистрации и каждом входе в сервис, а отправитель будет видеть последние четыре цифры номера, чтобы убедиться в том, что отправляет средства по нужному адресу. Отчеты о переводах и изменениях в работе сервиса отправляются на электронную почту. Кроме того, дополнительно профиль привязывается к аккаунтам в соцсетях – это еще одна возможность для отправителя связаться с вами. По адресу social@2mycard.ru можно узнать более подробную информацию о всех тонкостях работы систем защищенного перевода.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code