Курс доллара на сегодня, 21 ноября 2019: эксперты рассказали, что играет против рубля

    0
    39

    Курс доллара на сегодня, 21 ноября 2019: эксперты рассказали, что играет против рубля

    Курс валют на сегодня, 21 ноября 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

    Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 ноября 2019, ЦБ РФ

    Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 ноября 2019 года поднялся на 24,83 копейки по сравнению с показателем среды и составил 64,02 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 22,38 копейки – до 70,85 рублей.

    Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 23,73 копейки, составив 67,09 рубля.

     

    Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

    По словам ведущего аналитика QBF Олега Богданова, на следующей неделе курс доллара, судя по всему,  останется в рамках сложившегося узкого коридора 63.5−64.5 рублей.

    «Поддерживать нашу валюту будут налоговый период и возможное снижение рисков на мировых рынках. Против рубля постоянно играют операции Банка России по покупке валюты для Минфина, которые в ноябре поднялись до 14 млрд. рублей в операционный день», — приводит его слова «Свободная пресса».

     

    Аналитик отмечает, что дополнительным негативом станет любой рост рисков на мировых рынках, например, провал торговых переговоров между США и Китаем или обострение ситуации в Гонконге. Негативные события вызовут бегство инвесторов из рисковых активов, что будет оказывать давление на курс рубля.

    К тому же необходимо учитывать, что после снижения ключевой ставки ЦБ РФ на 50 б.п. упала премия кэрри-трейд в рубле, что является очередным элементом слабости курса рубля.

    «Кроме того, Центробанк, судя по их последним заявлениям и инфляционным тенденциям, может в декабре снова снизить ключевую ставку. Поэтому, учитывая сложившиеся условия, можно сказать, что общая композиция для рубля остается нейтральной», — сказал специалист.

    Это интересно:  Путин заявил о замедлении темпов роста инфляции

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code