Многодетные семьи в 2019 году смогут погасить часть ипотеки за счет государства

    0
    72

    Ипотечные льготы многодетным семьям в 2019 году заработали в России. Согласно документу, который был разработан Министерством финансов страны, а затем опубликован на официальном сайте. В постановлении Правительства РФ указано, что, начиная с 25 сентября 2019 года, российские семьи, в которых появился третий или последующий ребенок вправе рассчитывать на помощь от государства в размере 450 тыс. рублей.

    Как работает ипотечная льгота для многодетных семей в 2019 году

    Многодетные семьи в 2019 году смогут погасить часть ипотеки за счет государства

    Согласно посланию Федеральному Собранию, на котором президент России Владимир Путин поручил чиновникам разработать и внедрить дополнительный механизм защиты многодетных семей, в стране заработала новая мера материальной поддержки. Речь идет о предоставлении ипотечной льготы, которая позволяет существенно облегчить процедуру покупки жилья.

    Часть средств, которая в некоторых регионах превышает половину стоимости приобретаемой семьей квартиры, государство обязуется выплатить за счет многодетной семьи. Речь идет о тех семьях, в которых по состоянию на 1 января 2019 года родился третий ребенок. Также воспользоваться ипотечной льготой вправе те, кто усыновил третьего или же последующего ребенка.

    Следует учесть также, что, согласно закону, воспользоваться данной мерой материальной поддержки со стороны государства могут многодетные семьи, которые уже платят ипотечный кредит или возьмут его до 1 июля 2023 года.

    Как получить ипотечную льготу многодетной семье в 2019 году

    Многодетные семьи в 2019 году смогут погасить часть ипотеки за счет государства

     

    Для того, чтобы получить ипотечную льготу многодетной семье в 2019 году, необходимо будет обратиться в банк, который выдавал семье ипотечный кредит. В свою очередь, финансовая организация перенаправляет запрос с предоставленным заемщиком перечнем документов в АО «Дом. РФ», сотрудники которого и принимают дальнейшее решение по выдаче 450 тыс. рублей на частичное погашение кредита.

    Среди перечня документов, которые обязан предоставить заемщик, первоочередными будут следующие:

    • паспорт РФ или прочие документы, удостоверяющие личность;
    • документы о материнстве или отцовстве (в зависимости от лица, которое подает запрос на получение ипотечной льготы);
    • документ о предоставлении ипотечного кредита на покупку жилплощади или же земельного участка под дальнейшее строительство.
    Это интересно:  Повышение пенсионного возраста в 2020 году в России

    Следует также учесть, что в случае, если на момент подачи заявления у лица, имеющего ипотечный кредит, сумма задолженности составляет менее 450 тыс. рублей, то она будет погашена полностью за счет новой меры материальной поддержки многодетных семей. Остаток неизрасходованных средств не компенсируется.

     

    Что даст государству и семьям ипотечная льгота в 2019 году

    Многодетные семьи в 2019 году смогут погасить часть ипотеки за счет государства

    Согласно предварительным подсчетам, в стране воспользоваться новой мерой социальной поддержки смогут свыше 600 тыс. семей. Это станет для них наилучшим подспорьем в приобретении нового жилья на довольно выгодных условиях.

    Для самого государства запуск в стране такого механизма дает основания полагать, что в ближайшее время демографическая ситуация в стране улучшится. Как показывает большинство соцопросов, российские семьи в настоящее время не решаются завести второго или третьего ребенка в связи с тем, что у родителей нет достаточного количества финансов, а также собственной жилплощади.

    Чиновники рассчитывают, что нововведение поможет существенно изменить ситуацию в лучшую сторону. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что помимо ипотечной льготы многодетным семьям положены и прочие выплаты, например, материнский капитал, который частично может быть израсходован на оплату приобретенного жилья, то выгода для российских семей становится еще более весомая.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code