Невероятная аномалия обнаружена под самым большим кратером Луны

    0
    141

    Таинственную массу материала обнаружили под самым большим кратером в нашей солнечной системе на противоположной стороне Луны. Ученые из университета Бэйлора предполагают, что масса может содержать металл из астероида, который врезался в Луну и образовал кратер.

    «Представьте себе, что вы берете груду металла в пять раз больше, чем Большой остров Гавайи и закапываете ее под землей. Примерно столько же неожиданной массы мы обнаружили», — сказал ведущий автор исследование  «Глубокая структура лунного бассейна Южного полюса — Айткен» Питер Б. Джеймс.

    Кратер имеет овальную форму шириной 2 000 километров и несколько километров в глубину. Плотная масса «что бы это ни было, откуда бы она ни исходила» продавливает дно бассейна вниз более чем на километр. 

     

    Исследователи смоделировали сильные удары астероидов и пришли к выводу, что ядро ​​астероида могло оставаться подвешенным в мантии Луны до сегодняшнего дня, а не погружаться в ядро ​​Луны. Также возможно, что большая масса может быть затвердевшим океаном в лунной магме.

    Джеймс сказал, что бассейн Южного полюса — Айткен, который был создан около 4 миллиардов лет назад, является самым большим сохранившимся кратером в Солнечной системе. Исследователь назвал бассейн «одной из лучших естественных лабораторий для изучения катастрофических воздействий и древнего процесса, который сформировал все каменистые планеты и луны, которые мы видим сегодня».

    Ранее мы писали, что для освоения дальнего космоса NASA возобновит разработку ядерных двигателей.

    текст: Илья Бауэр, фото: Baylor University

    Источник Bitcryptonews.ru

    Читайте также на yur-gazeta.ru:  Рубль слегка снизился к доллару и евро в пятницу на фоне резкого падения нефти

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code