Новые деньги в 2020 году в России

    0
    68

    Недавно в прессе появилась новость о том, что банк России планирует модернизировать купюры номиналом 100 рублей. Планируется их заламинировать, и тем самым продлить срок эксплуатации, потому что опыт показал, что проделанная технология с 200-рублевыми и 2000-ми купюрами в прошлом оказалась удачной, хотят защитить обновленные деньги от мошенничества они не помогли. Появятся ли новые деньги 2020 года в России?

    Новые деньги 2020 года

    Последние новости по вопросу

    Новость о модернизации 100-рублевых купюр появилась от главы департамента,
    который занимается денежным обращением в плане наличного оборота – Владимира
    Демиденко. Именно он сделал заявление о том, что на сторублёвых банкнотах будут
    использоваться те же технологии, которые уже отработаны на купюрах номиналом
    200 и 2000 единиц.

    При этом новые деньги 100 рублей будут печататься на специально износоустойчивой бумаге, а сверху покрываться покрытием с лаком. Считается, что подобные купюры меньше подвержены загрязнениям, поэтому тратить деньги на их замену из-за ветхости придется значительно реже.

    По словам Владимира Демиденко обновленные 200-рублёвые купюры очень хорошо себя зарекомендовали, поэтому потратить часть государственного бюджета на усовершенствование новых денег не стоит. Сначала это коснётся трети выпускаемых сторублевок, а потом такая же доля ждет и 50-рублевые банкноты.

    В соответствии с произведенными подсчетами новые купюры 2020 года позволит сэкономить гораздо больше, чем придётся потратить на эту операцию – в три-четыре раза.

    Важный факт! Доля сторублевых купюр в общем обороте денежных средств в Российской Федерации составляет 19 %.

    Что было раньше?

    Купюры номиналом 200 и 2000 рублей попали в оборот в 2017-м году. Запоминающимися их сделал яркий дизайн, а также новые технологии, которые были применены во время их внедрения в жизнь. Примечательно, что 200-рублевая купюра сделана на специальной хлопковой бумаге, которая пропитана полимерами, поэтому она гораздо толще других российских банкнот. Ожидается, что подобный эффект позволит продлить срок службы денег до 20 месяцев.

    Это интересно:  Skoda изменила цены на три модели автомобилей в России

    Новые деньги 2020 года

     

     

    Для справки: стандартные современные купюры служат намного лучше – около 15 месяцев, а то их приходится удалять из оборота ещё раньше.

    Отдельно нужно сказать, что новых знаков защиты не получат новые купюры 200 и 2000 рублей образца 2020 года, последние новости говорят, что защита останется прежней. Например, изображение рубля будет на защитной нити и в микроизображение. Более того, деньги имеют собственный код, который позволяет перейти на страницу сайта Центрального банка для того, чтобы получить все данные обо всех защитных знаках.

    Специалисты подсчитали, что использование новых технологий позволяет увеличивать износоустойчивость бумажных купюр в несколько раз. Соответственно в государственном бюджете появляются свободные средства, которые являются сэкономленными от производства новых бумажных денег. И это даже при том, что покрытие лаком купюр будет обходиться на 15 % дороже, чем они производятся сегодня.

    Дизайн и защита

    Дизайн денежных купюр, которые находятся в обращении россиян сегодня, был разработан в 1996-м году. С тех времён очень изменились технологии, поэтому менять деньги постепенно нужно, как бы скептично не относилось к этому общественность.

    Тем более сегодня отдельной проблемой является популярные 100-рублёвые купюры, ведь в результате высокой инфляции она является самой используемой среди денежного оборота.

    Новые деньги 200 и 2000 рублей выглядят уникально, но проблемой стало то, что мошенники очень быстро научились их подделывать. Только за первый квартал, когда они находились в обращении, было обнаружено около 1000 подделок, впоследствии эта цифра увеличивалась.

    Новые деньги 2020 года

    Естественно, мошенников больше привлекают купюры номиналом 2000 рублей, потому что затраты на подделывание 200 рублей гораздо выше, чем прибыль.

    Кстати говоря, 100-рублёвые купюры подделывают очень редко, потому что это экономически не выгодно, соответственно, новые деньги, возможно, будут самыми защищенными в российском денежном обороте.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code