Прогноз курса доллара на конец 2019 года может испортить россиянам новогодние праздники

    0
    61

    Курс доллара на конец 2019 года вероятнее всего покажет некоторый рост. Амплитуда колебания волатильности американской валюты будет зависеть от монетарной политики ведущих центробанков и ситуации на мировом рынке. Опасаться роста доллара не стоит. Ситуация является традиционной для России и повторяется в конце каждого года.

    Прогнозы курса доллара на конец 2019 года

    Аналитики прогнозируют рост курса доллара США в конце 2019 года. По самым оптимистичным предположениям его колебания не выйдут из коридора 54,5-55,5 рубля за единицу. Такой вариант развития событий возможен при стабильно высоких ценах на нефть и прекращении торговых войн между Китаем и США.

    Прогноз курса доллара на конец 2019 года может испортить россиянам новогодние праздники

    Но многие эксперты считают перемирие в отношении крупнейших торговых держав слишком шатким. Кроме того, в конце года снова актуальной может стать угроза новых санкций, сдерживающих рост экономики России. Нефтяные котировки может обрушить постоянно падающий из-за рецессии в мировой экономики спрос на энергоносители. Если негативные прогнозы сбудутся, курс доллара США к концу 2019 года может подняться до 68-70 рублей за единицу.

    Прогноз курса доллара на конец 2019 года может испортить россиянам новогодние праздники

    Самый консервативный прогноз от отечественных финансистов обещает незначительные колебания стоимости американской валюты. Они полагают, что усилий Минфина будет достаточно, чтобы держать валютный рынок под контролем. К тому же, внешнеполитическая ситуация остаётся стабильной. США уступили Сирию России, а отношения с Украиной несколько потеплели. Если текущая тенденция сохранится, курс доллара к Новому году не поднимется выше 66-67 рублей за единицу.

    Причины изменения курса доллара в конце 2019 года

    С начала текущей недели доллар США демонстрирует хоть и незначительный, но стабильный рост. Эксперты полагают, что его ослабление в октябре было последним в 2019 году

     

    Факторов в пользу снижения стоимости доллара становится всё меньше:

    • ФРС США не намерен больше снижать ключевую ставку, а значит, доллар станет более привлекательной валютой для инвесторов и начнёт дорожать;
    • технические предпосылки для падения нефтяных котировок довольно высоки;
    • основной налоговый период в России завершён, в ноябре останутся лишь небольшие выплаты, которые не повлекут значительных объёмов продаж доллара и покупки рубля.
    Это интересно:  Основные ошибки при покупке новостройки и как их избежать

    Прогноз курса доллара на конец 2019 года может испортить россиянам новогодние праздники

     

    Тем не менее, эксперты призывают не впадать в панику. Рост курса доллара в конце года является традиционной для России ситуацией. В начале следующего периода рубль может получить шанс укрепиться.

    Насколько высокой и стабильной будет его цена, зависит от многих причин:

    • вероятности наступления новой волны экономического кризиса;
    • монетарной политики центробанков ведущих мировых держав;
    • эскалации торговой войны Китая и США;
    • роста отечественной экономики;
    • заинтересованности инвесторов в российских активах.

    Минфин РФ и сам заинтересован в сдерживании роста рубля. Излишне сильная валюта может сделать российскую экономику менее конкурентной на международном рынке. Поэтому регулятор вероятно вольёт в отечественную экономику часть резервных средств и продолжит закупку валюты в рамках бюджетного правила, ослабив тем самым рубль.

    Прогноз курса доллара на конец 2019 года может испортить россиянам новогодние праздники

    В другой стороны, при стабильности в геополитике инвесторы будут больше интересоваться высокодоходными российскими активами, что обеспечит приток средств на фондовый рынок, и усилит позиции рубля в начале 2020 года.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code