Прожиточный минимум пенсионера в Москве с 1 января 2020 года может вырасти почти на 500 рублей

    0
    51

    Прожиточный минимум пенсионера в Москве в 2020 году вырастет, как ожидается, это произойдет уже 1 января. Очередной рост анонсировал мэр российской столицы. По его словам, в сравнении с предыдущим показателем, размер прожиточного минимума увеличится чуть менее чем на 500 рублей.

    Решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионера в Москве с 1 января 2020 года

    Прожиточный минимум пенсионера в Москве с 1 января 2020 года может вырасти почти на 500 рублей

    Новый размер прожиточного минимума был утвержден для российских пенсионеров. Соответствующее распоряжение было подписано градоначальником российской столицы Сергеем Собяниным, после чего опубликовано на официальном сайте московской мэрии.

    Предшествовало такому решению голосование депутатов Мосгордумы, которые и поддержали инициативу поднятия прожиточного минимума. Как отмечается, проект закона был одобрен для того, чтобы выполнить социальные обязанности государства перед гражданами преклонного возраста.

    Всего в настоящее время доплату к пенсии до городского социального стандарта получают более 2 млн пенсионеров, проживающих в российской столице. Поднятие прожиточного минимума обернется для них и увеличением ежемесячных доходов. Проще говоря, государство будет доплачивать им больше в том случае, если их пенсия меньше, чем сам размер прожиточного минимума.

     

    В то же время, данный механизм не коснется тех пенсионеров, которые временно проживают или зарегистрированы в Москве. Им соцдоплата будет устанавливаться исходя из региональных показателей тех областей и округов, к которым они относятся.

    Размер прожиточного минимума в Москве с 1 января 2020 года

    Прожиточный минимум пенсионера в Москве с 1 января 2020 года может вырасти почти на 500 рублей

    В соответствии с опубликованными чиновниками документами относительно увеличения прожиточного минимума, он с 1 января 2020 года вырастет на 3,7%. В денежном эквиваленте сумма составит 463 рубля. В целом же, прожиточный минимум вскоре достигнет отметки в 12 тыс. 578 рублей.

    В настоящее время прожиточный минимум пенсионера в российской столице составляет 12 тыс. 115 рублей. Стоит отметить, что согласно документу, который касается увеличения социального стандарта с 1 января 2020 года, предыдущее распоряжение, которым регламентирован нынешний прожиточный минимум пенсионера, утратит силу после вступления нового.

    Это интересно:  Медведев отметил широкий спектр сотрудничества России и Узбекистана
     

    Более детально ознакомится с документом и порядком утверждения прожиточного минимума для пенсионеров в Москве, можно на официальном сайте мэра столицы России.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code