Разовая выплата пенсионерам в январе 2020 года

    0
    59

    В 2017-м году, впервые после кризиса российские пенсионеры получили прибавку к пенсии в виде 5000 рублей, которую назвали разовой выплатой. Её выплатили в январе, и с тех пор ни в 2018-м году, не в 2019-м году подобные мероприятия не повторялось.

    Разовая выплата пенсионерам в январе 2020 года

    Однако сегодня многие интересуется тем, каким пенсионерам будет разовая выплата в январе 2020 года, поэтому нужно уделить этому моменту некоторое внимание.

    Новости о единовременной выплате

    Единовременное выплата регулируется законом Российской Федерации, принятым в 2016-м году. Она заложена в бюджет страны на 2019-й – 2021 года, но с некоторым условием, и собственно говоря, информация о том, что выплата в бюджете есть, и наводит многих россиян на мысль о том, что разовая выплата пенсионерам в январе является регулярным платежом.

    Однако специалисты Пенсионного фонда дали объяснение по этому вопросу, и пояснили, что по закону в 2017-м году прибавка к пенсии, равная 5000 рублей, была оформлено по причине рекордной инфляции и низкого материального достатка пенсионеров.

    И федеральное законодательство предусмотрело то, что в 2017-м году не все смогут получить свои выплаты, поэтому те пенсионеры, которые не смогли это сделать, могут рассчитывать на это в последующие годы. Новых выплат в данном ключе не ожидается, обязательной остается только инфляция.

    Разовая выплата пенсионерам в январе 2020 года

     

    Разовая выплата в 2020 году

    На сегодняшний день разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2020 года, как уже было сказано выше, предусмотрено не всем, а только тем, кто не получил её ранее. Сумма фиксирована и равняется 5000 рублей. Она по закону не может индексироваться, поэтому её размер не увеличивается.

    Оформить выплату можно в любое удобное время. В 2017-м году такая прибавка была автоматическая, но сегодня люди, которые захотят её получить, должны обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд и представить документы, что они не получали разовую выплату ранее. Целевые средства на то, чтоб сделать всем желающим пенсионерам подобную прибавку в государственный бюджет заложены до 2021 года.

     

    Это интересно:  Чистая российская нефть начала поступать в нефтепровод “Дружба” в направлении Украины

    Многие интересуются тем, будет ли разовая выплата в январе 2020 военным пенсионерам, но здесь этот фактор совершенно не играет никакого значения. Рассчитывать на данную прибавку могут как работающие пенсионеры, так и не работающие, и служба в армии никак на это не влияет.

    Основная причина, по которой люди не получили выплату ранее, это приостановка выплаты пенсий, которая могла быть вызвана разными причинами. Например, некоторые люди, которые получали инвалидность, не успели пройти переосвидетельствование, поэтому выплаты были приостановлены. Некоторые покинули территорию РФ и не заключили с Пенсионным Фондом соответствующий договор. В общем, причины могут быть разными, но суть остается прежней. Получить выплату два раза не получится.

    Кому добавки к пенсии?

    Обсуждая вопрос о том, будет ли разовая выплата работающим пенсионерам в январе, нельзя не сказать о том, что плановая процедура индексации пенсионных пособий будет. Более того, если верить последним новостям, то индексация выплат в 2020-м году превысит инфляцию, что не может не радовать.

    Страховые пенсии неработающих граждан пенсионного возраста вырастут на 6,6% (по заявлениям Минтруда). Соответственно, процедура индексации позволит практически в два раза превысить уровень ожидаемый инфляции – 3,8%.

    Такие новости вполне объяснимы, потому что по последним данным
    индексирования пенсии выше инфляции является единственным доступным методом
    увеличения размеров данного вида пособий.

    Социальные пенсии вырастут примерно на 7%. Данная процедура затронет 4.000.000 человек, что также является довольно неплохой новостью и говорит о том, что руководство страны сдерживает свои финансовые обещания.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code