Санкции против «Северного потока — 2»: последние новости

    0
    104

    Санкции против «Северного потока — 2»: последние новости

    Фото: www.globallookpress.com Ограничительные меры, которых так жаждут американцы, могут испортить отношения США и ЕС. Проблему санкций против «Северного потока – 2», которые летом анонсировал Вашингтон, намерены обсудить на осенней сессии ПА НАТО. Мероприятия в Лондоне начнутся уже завтра и продлятся до 14 октября.

    В одном из докладов отмечается серьезное беспокойство, которое намерения американцев вызвали в Европе, разделенной «между странами, поддерживающими и выступающими против этого трубопровода». Об этом говорится в документе «Экономические санкции как инструмент внешней политики», автором которого выступил представитель Норвегии Кристиан Тибринг-Гьедде. Напомним, что окончательное решение еще не принято. Прежде чем законопроект ляжет на стол президента США Дональда Трампа, за него должны проголосовать сенат и палата представителей.

     

    Автор доклада усомнился в эффективности санкций, которые «оказали некоторое экономическое влияние на Россию» и при этом породили «размывание трансатлантической солидарности», пишет РИА Новости.

    Ограничительные меры в отношении проекта газопровода обсуждают в Сети.

    «Санкции очень даже эффективны, коли НАТО говорит о своем кризисе, а Трамп обещает гражданскую войну в США. )» «(…)США не заботит тот вопрос что Европейцы будут оплачивать дороже за газ, что экономика в Европе понесет убытки из-за подорожавшие энергоносителей. Главное это то что США останется в выигрыше. Но времена гегемонии США в Европе канули в Лету. Европа потихоньку начинает жить своим умом и перестает беспрекословно выполнять все что ей диктует США», — пишут пользователи.

    Ранее Европе предрекли дефицит газа, с которым «Северный поток – 2» попросту не справится.

    Это интересно:  Аналитики назвали самые продаваемые в РФ автомобили до 2 млн рублей

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code