Штат Род-Айленд рассматривает возможность применения блокчейна в госуслугах

    0
    138

    Штат Род-Айленд опубликовал запрос на внесение предложений, направленных на изучение возможности использования блокчейна для улучшения работы правительства.

    Лиз Таннер (Liz Tanner), директор Департамента регулирования бизнеса в Род-Айленде, заявила, что блокчейн предоставляет возможности для модернизации работы правительства и повышения бюрократической эффективности в штате. Она отметила, что причиной данной инициативы послужило принятие блокчейна правительствами зарубежных стран.

    При этом запрос на внесение предложений не требует решить какие-либо конкретные проблемы. В пояснении к документу отмечается:

    «Предлагаемые области применения включают в себя меры по борьбе с мошенничеством, работе с контрактами, ведению записей, осуществлению нотариальных заверений, регистрации и лицензированию, а также многое другое».

    Бренна МакКейб (Brenna McCabe), директор по связям с общественностью Департамента администрирования Род-Айленда, рассказала, что такой широкий спектр возможных приложений предназначен для привлечения большего числа участников, каждый из которых должен представить два доказательства концепции применения блокчейна.

     

    МакКейб отметила, что государственные чиновники не хотят ограничивать изобретательность отрасли конкретными рамками. Только после того, как штат получит предложения, чиновники смогут понять, какие возможности предлагает технология.

    «С доказательством концепции применения блокчейна Род-Айленд сможет лучше понять зрелость технологии и блокчейн-платформ, а также оценить их потенциальное применение в операциях правительства штата», – говорится в пояснении к запросу.

    Полученные предложения будут рассмотрены комитетом, состоящим из сотрудников различных государственных учреждений. По словам МакКейб, ожидается, что могут возникнуть проблемы, вызванные законами, нормативными актами и структурами лицензирования. После рассмотрения предложений чиновники будут иметь лучшее представление о том, какие изменения необходимо внести для использования блокчейна.

    Напомним, что в марте этого года законодатели штата Род-Айленд вынесли на обсуждение законопроект, в котором предлагается вывести некоторые токены из-под действия Закона о ценных бумагах.

    Все больше регионов США уделяют внимание изучению и внедрению блокчейна. Недавно штат Флорида создал целевую группу для изучения экономических выгод блокчейна, а в начале прошлого месяца в штате Вашингтон признали легитимность содержащихся в блокчейне записей.

    Источник Bitnovosti.com

    Читайте также:  Курс доллара на сегодня, 19 августа 2019: что будет с долларом на следующей неделе

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code