Спрос на нефть падает: добычу нефти придется сокращать

    0
    13

    Падение спроса на нефть повлечет за собой целую цепь событий, которые в конечном итоге приведут к необходимости остановки добычи, прогнозирует инвестиционный банк Goldman Sachs. По его словам, цена нефти марки Brent упадет до 20 долларов за баррель, а другие будут еще дешевле.

    Согласно прогнозу Goldman Sachs, опубликованному в 26 марта, масштабы и темпы снижения мирового спроса на нефть в связи с пандемией коронавируса беспрецедентны. По оценкам банка, ежедневный спрос в марте сократится в среднем на 10,5 миллиона баррелей, а в апреле — на 18,7 миллиона баррелей. Предпандемический мировой спрос составлял около 100 миллионов баррелей в день.

    Падение спроса такого размера приведет к необходимости сокращения мощностей нефтеперерабатывающей промышленности, что в свою очередь, приведет к увеличению запасов нефти и очень быстрому переполнению складов, — указывает Goldman Sachs. В конце этой цепочки событий возникнет необходимость остановить добычу на нефтяных месторождениях — как из-за нехватки складов, так и из-за цен ниже себестоимости.

    По оценкам банка во втором квартале 2020 года многие виды сырья, добываемого на внутренних месторождениях, будут стоить менее 20 долларов и это приведет к необходимости ограничения производства. Это будет относиться к добыче полезных ископаемых в таких странах, как США, Канада, Россия и Китай. По оценкам банка, размер этих ограничений может достигать сотен миллионов баррелей в день.

    Goldman Sachs также прогнозирует, что цены на нефть восстановятся в конце года, а нефть марки Brent достигнет 40 долларов за баррель Однако рост цен может быть очень быстрым, потому что запуск остановленных производственных мощностей занимает больше времени, чем восстановление спроса после эпидемии, — предупреждает банк.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code