Стоит ли покупать доллары и евро сейчас после обвала рубля

    0
    20

    Стоит ли покупать доллары и евро сейчас после обвала рубля

    Стоит или нет покупать доллары и евро после девальвации рубля, дали рекомендации эксперты. 24 марта 2020 года 1 доллар стоит 78,74 российский рубля, а 1 евро — 84,99 рубля. До снижения стоимости нефти единицу американской валюты можно было приобрести за 67 рублей.

    Выгодно ли в марте 2020 года покупать доллары и евро

    Стоит ли покупать доллары и евро сейчас после обвала рубля

    Аналитики дали советы жителям Российской Федерации, существует ли выгода в обмене рублевых сбережений на доллары и евро в марте 2020 года. Такой высокий спрос на зарубежную валюту был вызван значительным падением рубля, которое произошло после 9 марта. Как известно, 9 марта 2020 года произошел обвал на рынке нефти. Стоимость «черного золота» упала до 33 долларов за баррель, что и стало причиной девальвации российской валюты.

    Эксперты рекомендуют жителям России отказаться от обмена всех финансовых сбережений в национальной валюте на доллары и евро. Как правило, возникает повышенный спрос на иностранную валюту у россиян уже после того, как рубль значительно падает. Неправильным решением является приобретать доллары и евро в период ажиотажа. Всегда следует дождаться периода стабилизации курса рубля к доллару.

    Если еще 20 марта 2020 года 1 доллар стоил 80 рублей, то 24 числа приобрести его можно за 78 рублей. Если тенденция сохранится, то укрепляться российская валюта будет и в дальнейшем.

    В какой валюте лучше хранить сбережения в 2020 году

    Стоит ли покупать доллары и евро сейчас после обвала рубля

     

    Чтобы свести риски потерять средства к минимуму, необходимо правильно хранить денежные сбережения. Самый простой способ — хранить все деньги в национальной валюте. Это позволяет не только не тратить время в банках, но и не терять средства при обмене.

    Выгоднее хранить средства в финансовых организациях. Если это рублевый депозит, то банки часто предлагают более высокие проценты, чем при хранении средств в иностранной валюте. Тем не менее, доллары, евро и другие мировые валюты являются более стабильными, чем национальная.

    Многие эксперты рекомендуют разбить сумму сбережений на несколько частей. 1 часть сохранить в рублях, а остальные обменять на иностранные валюты.

    Доллар — одна из самых стабильных валют, так как она слабо подвержена инфляции. Стоимость американской валюты не зависит от краткосрочных тенденций, поэтому хранить средства в долларах всегда надежно. Главное — выбрать правильное время для приобретения валюты США. Не следует покупать доллар в период высокого спроса.

    Евро считается стабильной валютой, но часто на ее стоимость влияют:

    • стагнация производства в европейских странах;
    • обсуждения выхода стран из Евросоюза и т.д.

    Невыгодно хранить евро и в российских банках, так как там ставка по депозитам в этой валюте является самой низкой — 0,31% годовых.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code