Токены Telegram были жестко раскритикованы. К проекту есть вопросы

    0
    48

    Первоначальный срок запуска платформы TON уже упущен, у компании нет коммерческой модели, но есть множество недостатков, утверждает аналитик Ларри Чермак

    Проект Telegram Open Network имеет серьезные проблемы, утверждает аналитик The Block Ларри Чермак. Он посоветовал дважды подумать, прежде чем покупать токены Gram и объяснил, а чем заключаются основные недостатки блокчейн-платформы.

    По словам эксперта, мессенджер Telegram не имеет никакой коммерческой модели, изначально он финансировался исключительно на деньги основателя Павла Дурова. Аналитика также смутило то, что информация о возможном запуске блокчейна TON появилась во второй половине 2017 г., в этот момент рынок был на пике, а инвесторы активно вкладывали средства в ICO-проекты.

    Запуск платформы должен был состояться в 2018 г., но этого не произошло. Чермак утверждает, что инвесторам в проект не гарантировали, что смогут полностью рассчитаться с ними в том случае, если система не начнет работу до октября 2019 г., так как $400 млн были потрачены непосредственно на разработку.

    «Конечно же, запуск сети планируется осуществить до 31 октября. Буквально последний день, чтобы Telegram не пришлось возвращать деньги. Совпадение?», — заявил аналитик.

    Он подчеркнул, что дать компании $1,7 млрд в обмен на будущие токены — это «очень плохая идея». Чермак уверен, что большинство инвесторов уже не рассчитывают заработать на этом проекте.

     на BitNovosti в Telegram

    Источник Bitnovosti.com

    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code