Транзит газа через Украину за 9 месяцев сократился на 7%

    0
    125

    Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призывает ЕС объективно оценивать неопределенные выгоды и реальные угрозы, которые несет строительство «Северного потока-2» и потеря транзита газа через газотранспортные системы (ГТС) Украины, указывая на действия «Газпрома», нарушающие заверения о сохранении такого транзита после 2019 года.

     

    «Газпром» заявил, что он выводит из эксплуатации компрессорные цеха на украинском направлении – несмотря на обещания и заверения, которые российское правительство якобы бы дало нашим европейским партнерам, Россия не собирается обеспечивать гарантии транзита газа через ГТС Украины после 2019 года», – сообщил А.Коболев на запрос агентства «Интерфакс-Украина» в пятницу.

    Ранее на этой неделе было опубликовано интервью директора ООО «Газпром трансгаз Москва» Александра Бабакова, в котором он сообщил, что компания следует утвержденной главой правления «Газпрома» программе вывода из эксплуатации избыточных мощностей, в первый этап которой входит семь компрессорных цехов.

    «В прошлом году мы уже вывели из эксплуатации один из цехов КС «Должанская», в 2018-м – два цеха на КС «Курская» и «Донская». В последующие два года планируем вывести из эксплуатации еще четыре цеха», – сказал А.Бабаков.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code