В России утвердили размер пособия по безработице на 2020 год

    0
    55

    Новые размеры пособий по безработице на 2020 год не особо порадуют граждан, которые временно остались без рабочего места. Дело в том, что, согласно постановлению, подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым, размер выплаты останется на прежнем уровне. Проще говоря, несмотря на рост цен на товары и услуги, получать безработные будут столько же, как и в 2019 году.

    Какой размер пособия по безработице установили в России на 2020 год

    В России утвердили размер пособия по безработице на 2020 год

    В России утвердили размер пособия по безработице, который будет действовать на протяжении всего 2020 года. Документ, в котором прописан новый размер денежной выплаты, положенной безработным, уже опубликован на сайте правовой информации.

    Согласно официальной информации, материальная помощь от государства лицам, которые временно или постоянно не задействованы на рабочих местах, останется на уровне 2019 года. Если говорить конкретно, то минимальная выплата составит всего 1,5 тыс. рублей.

    Несмотря на это, она будет индивидуальной для каждого конкретного гражданина. Зависеть размер выплаты по безработице будет от таких факторов, как стаж и возраст человека. Максимум, на который могут рассчитывать россияне, получающие пособие, составит в 2020 году 8 тыс. рублей.

    Стоит отметить, что отдельной будет выплата по безработице для граждан предпенсионного возраста. Они могут рассчитывать на ежемесячную помощь от государства в размере 11 тыс. 280 рублей.

     

    Подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

    Почему пособие по безработице не вырастет в 2020 году

    В России утвердили размер пособия по безработице на 2020 год

    Планируемое повышение размера пособия по безработице отменили в октябре 2019 года в России в связи с тем, что на данный вид государственной помощи в бюджете не нашлось средств. Впрочем, в Министерстве труда уже успели подсчитать и количество безработных, которые находятся среди трудоспособного населения.

    Это интересно:  Чубайс задумался уйти на пенсию
     

    В Росстате также заинтересовались реальным положением дел. Из отчета следует, что всего в стране по состоянию на август 2019 года насчитывается свыше 75 млн трудоспособных. Из них примерно 3,3 млн человек являются безработными. Почти четверть – граждане в возрасте до 25 лет.

    Несмотря на довольно высокий2 процент безработицы, в стране остаются открытыми почти 1,6 млн вакансий. Работодатели готовы устроить на предприятия и в организации в первую очередь молодых граждан и людей среднего возраста.

    К сведению, самый низкий уровень безработицы зафиксирован в настоящее время в российской столице. Больше всего граждан, не имеющих постоянного места работы, оказалось в Ингушетии.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code