Армия маршала Хафтара взяла аэропорт Триполи и отрезала пути отступления противнику»

0
90

Ливийская национальная армия, возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром, продолжает продвижение в столице страны. На данный момент известно о взятии под контроль нескольких ключевых объектов в Триполи. Один из них – главный аэропорт страны.

Районы Сук аль-Хамис, а также Каср бен-Хашир перешли под полный контроль ЛНА.

Представители штаба армии маршала Хафтара обращаются к жителям Триполи, отмечая необходимость сплотиться против западных ставленников и против террористической оккупации. Представляющий армию генерал-майор Ахмед аль-Мисмари отмечает, что Ливийская национальная армия сделает всё для того, чтобы Ливия вновь стала единой и смогла дать отпор всем тем, кто погрузил страну в хаос и террор.

Отмечается необходимость для гражданских лиц держаться подальше от мест боевых действий с вооружёнными представителями так называемого правительства национального согласия («ПНС»).

Аль-Мисмари подтвердил, что силы Ливийской национальной армии контролируют аэропорт Триполи, а также инфраструктурные объекты в его окрестностях.

Силы «ПНС» выбиты из Азизии, взят под контроль штаб четвёртой бригады, лояльной тому же «ПНС». Войска Халифы Хафтара закрепились к югу от Триполи – в районе Савани, отрезав возможность к отступлению крупным подразделениям противника.

При этом созданы гуманитарные коридоры, по которым могут выйти в безопасные районы гражданские лица.

Если наступление будет развиваться столь же стремительно, то Триполи будет освобождён Хафтаром в ближайшие несколько часов. Известно, что военнослужащие из подразделений, лояльных «ПНС», начали переходить на сторону Хафтара.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code