Барбаре Брыльской – 78: Почему у красивой женщины столько печали в глазах

0
20

Красавица из Польши Барбара Брыльска снялась более чем в 70 фильмах, однако полюбилась советскими зрителями в роли Нади Шевелевой в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

На жизни самой актрисы эта роль отразилась неоднозначно: после фурора в СССР ее почти не приглашали сниматься в польских фильмах. Да и сама Барбара как-то с горечью сказала: «Случались в моей жизни более яркие роли.  А в «Иронии» я и пою, и говорю чужим голосом». Кстати, Брыльска снималась в «Анатомии любви», где предстала обнаженной. В советском прокате, конечно, эти сцены не показали.

«Я никогда не скандалю. Скандал – это когда ты неправа. А я всегда права», – Б.Брыльска.

В отличие от Нади из «Иронии судьбы», жизнь Барбары не была столь романтичной. После третьего брака она перестала искать счастье в личной жизни, а позже отказалась и сниматься в кино, хотя предложения поступают до сих пор.

Барбаре Брыльской – 78: Почему у красивой женщины столько печали в глазах

Дважды рожденная

Барбара Брыльска отмечает день рождения дважды: 5 июня – так значится в официальных документах, а также 29 мая – день, когда она действительно родилась. Девочка появилась на свет в 1941-м году в оккупированном фашистами городе. Матери актрисы было не до формальностей… Так Барбара помолодела на неделю.

 «Я смотрю на сегодняшний день и стараюсь не забегать дальше будущей недели. Я приучила себя жить тем, что имею сейчас», – Б.Брыльска.

Почему у Барбары столько грусти в глазах?

Барбаре Брыльской – 78: Почему у красивой женщины столько печали в глазах

Барбара трижды создавала семью, но отношения не были счастливыми.

О первом муже, математике Яне Боровце, актриса говорила: «Первые годы мы с Янеком напоминали влюбленных голубков. Но трудно сохранить счастье, если оба неопытны». «Это была не любовь, это было разочарование», – добавляла она.

«Без доброго нет злого. Иначе не с чем сравнить. Ты не сможешь оценить счастлив ты или нет, если ты не страдаешь», – Б.Брыльска.

У супругов не было ничего общего и у каждого были увлечения на стороне. В частности, у актрисы завязались отношения с актером Ежи Зельником. Их бурный и красивый роман начался во время съемок фильма «Фараон», но длился недолго.

Еще более страстные отношения с югославским актером Слободаном Димитриевичем актриса вспоминала с особой любовью.

«Его страсть, открытость в любви и неуемная чувственность ошеломили меня. Ради него я готова была бросить все: работу, мужа, страну! Мне показалось, я не могу без него жить, дышать», – рассказывала актриса. Они жили в гражданском браке и намеревались узаконить отношения, но… По одной из версий, против этого союза выступила мать Слободана, которая подыскала сыну более выгодную и обеспеченную партию.

«Главное что в любви? Встретиться», – Б.Брыльска.

Последним мужем Барбары стал врач Людвиг Космаль. После страстных и бурных романов, казалось, что вот она – тихая пристань. У супругов появились дети – Барбара и Людвиг. Но вскоре после рождения сына пара развелась.

«Он был недостоин меня, – не скрывала разочарования Брыльска. – Он использовал все мои силы, всю мою любовь, не говоря уже о деньгах. Он безумно любил наших детей, но продолжал пить, пропадал где-то месяцами… Измены, женщины… » При этом, смягчаясь, актриса добавляла, что муж подарил ей Басю и Дуду. А это большое счастье!

Барбаре Брыльской – 78: Почему у красивой женщины столько печали в глазах

За все надо платить

Главная трагедия в жизни актрисы произошла в 1993-м году, когда в автокатастрофе погибла дочка Бася – 20-летняя красавица и фотомодель. Только потеряв ребенка, она поняла, что до этого времени была счастлива, но не понимала этого. На два 2 года актриса погрузилась в тяжелейшую депрессию, жила на таблетках.

«Прошлое ранит душу, съедает нервы, заполняет мозг… Потому я стараюсь жить тем, что у меня есть сейчас», –  рассказала Барбара позже.

«Я прожила богатую, насыщенную жизнь. Была счастлива <…> Но за все надо платить. Потеря дочери перечеркнула мою жизнь. С ее гибелью все закончилось, остановилось, как остановились в эту минуту часы в моем доме. Навсегда», – Б.Брыльска.

А в прошлом году Брыльска заявила, что ее покинуло желание жить.

«2018-й год стал для меня самым худшим. За исключением того года, когда умерла моя дочь, этот был самым ужасным. Теперь ушел из жизни отец моих детей и моя мама. Мне не хочется жить, нет сил», — говорила она.

Лето актриса в основном проводит на даче, в 80 километрах от Варшавы. Тут у нее небольшой домик, построенный 40 лет назад, с удобствами на улице. Но Брыльска, как говорят, относится к этому с юмором. На туалете даже весело объявление: «Просим прощения за определенные неудобства, но если вы ненадолго задержите дыхание, то взамен сможете получить удовольствие не сливать за собой воду».

«Старость – это трагедия и, как говорила моя мама, большое свинство», – Б.Брыльска.

Актриса выращивает на даче зелень и овощи, любит собирать грибы в лесу и раздавать друзьям.

Когда ее спросили о том, что бы она попросила на день рождения, Барбара Брыльска ответила лаконично: «Лекарство от возраста».

Источник Cluber.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code