В Госдуме предложили отправлять на пенсию 65-летних начальников госучреждений

0
96

В Госдуме предложили отправлять на пенсию 65-летних начальников госучреждений

Руководителей государственных и муниципальных учреждений не будут отправлять на пенсию или переводить на другую работу по достижению 65 лет. Законопроект, запрещающий пенсионерам занимать должности глав и заместителей глав таких учреждений, Госдума сегодня отвергла в первом чтении.

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с инициативой запрета пенсионерам занимать руководящие должности вышла группа депутатов из фракции ЛДПР – в частности, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Изменения предполагалось внести в Трудовой кодекс РФ, дополнив его статьей об особенностях регулирования труда руководителей государственных или муниципальных учреждений и унитарных предприятий, а также их заместителей. Авторы документа предложили переводить 65-летних начальников на другие должности, либо по решению учредителя продлять им срок работы в должности на 5 лет.

За начальников вступились «единороссы». Представитель думского комитета по труду Сергей Вострецов подчеркнул, что решение о пребывании руководителя в должности – прерогатива учредителя предприятия. В результате идею депутатов от ЛДПР поддержало лишь 40 парламентариев.

Это интересно:  В Кургане строители отказываются ремонтировать пятиэтажку, которую пробил фонтан кипятка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code