Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

0
147

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

Международный чемпионат по биатлону 2019-2020 будет состоять из нескольких этапов: Летнего мирового турнира Summer Biathlon World Championships (IBU), мирового Кубка BMW IBU World Cup, мирового Чемпионата Biathlon World Championships и Открытого европейского Кубка IBU Cup Biathlon. По результатам всех этапов соревнований будут подведены итоговые рейтинги участников. Списки победителей каждого спортивного мероприятия по биатлону будут оглашены весной будущего года.

Чемпионат летнего сезона

Чемпионат по биатлону 2019-2020 будет проходить в Белорусской Республике. В его рамках состоятся два важных события:

  • Летний чемпионат среди подростковой возрастной группы (с 21 по 25 августа 2019);
  • Кубок IBU с 2 по 8 марта 2020.

Местом проведения чемпионатов станет Национальный центр зимней подготовки к олимпиаде «Раубичи». Такое решение было принято в рамках заседания Международной ассоциации биатлонистов. При выборе места проведения были учтены мнения всех национальных федераций и организация, которые являются представителями биатлона.

Национальный комплекс Раубичи работает уже более 40 лет. В нем была проведена реконструкция в соответствии со всеми требованиями, которые необходимы для проведения спортивных мероприятий высокого уровня. Здесь уже проводился летний турнир среди юношеской категории в 2015 году, в котором приняли участие многие талантливые спортсмены.

Ответственные лица Республики Беларусь сообщили о том, что готовы принимать здесь другие мероприятия. График спортивных событий составляется заблаговременно, поэтому сделать заявку на участие в последующие четыре года можно в этом году.

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

 

Мировой Кубок

Мировой Кубок по биатлону BMW IBU World Cup — это самое значимое мероприятие среди спортсменов профессионального уровня. Соревнования состоят из следующих дисциплин:

  • индивидуальное классическое состязание Individual Competition (требования: мужчины — 20 км; женщины — 15 км; состоит из 4 мишеней);
  • спринт соревнование Sprint Competition (требования: мужчины — 10 км; женщины — 7,5 км; состоит из 4 мишеней);
  • гонка с преследованием Pursuit Competition (индивидуальный старт на расстояние: мужчины — 12,5 км; женщины — 10 км; 4 раунда);
  • соревнование с массовым стартом Mass Start Competition (одновременный старт; мужчины — 15 км; женщины — 12,5 км; 4 раунда);
  • Эстафета Relay Competition (командное состязание из участников мужской и женской категории одновременно; два раунда; расстояние для мужчин — 7,5 км; для женщин — 6 км);
  • индивидуальная эстафета смешанного типа Single Mixed Relay (командная борьба всех участников, где нужно преодолеть восемь огневых мишеней).
Читайте также:  Поршневые компрессоры для холодильника – типы и принципы работы

Начисление очков происходит за каждый отдельный уровень всех этапов. Они учитываются индивидуально, а так же идут в счет общего зачета. Лучшие кандидаты награждаются майками соответствующих цветов:

  • желтый — абсолютный победитель по итогам зачета;
  • красная — победитель в одной из дисциплин.

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

Общий зачет BMW IBU World Cup предусматривает включение итогов мирового чемпионата. По итогам победитель награждается материальным призом и кубком Хрустальный глобус. Денежные призы получают все участники, занявшие со 2 по 10 место. Сумма определяется видом соревнования.

Мировой Кубок в сезоне 2019-2020 будет включать девять этапов. каждый из которых будет проводиться в разных странах. График устанавливается заблаговременно и размещается на официальном источнике Международной ассоциации биатлонистов.

Расписание на текущий сезон:

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

 

По статистике нескольких последних сезонов, можно отметить несколько лидирующих участников, которые занимают самые высокие места:

  • Мартен Фуркад — биатлонист из Франции, победитель среди мужской категории в последние 7 сезонов;
  • Йоханнес Тинес Бе — норвежец, ставший предварительным лидером в прошлом сезоне (на втором месте находится российский биатлонист Александр Логинов);
  • Кайса Мякяряйнен — представительница женской категории, выступающая от Финляндии. Она является лидером в женской категории (на ее счету имеется уже 26 побед);
  • Лаура Дальмайер — немецкая биатлонистка, которая одержала первенство в 2016-2017 году (в ее арсенале есть 22 победы).

Мировой чемпионат

Мировой чемпионат по данному виду спорта в 2020 году будет проходить в итальянском городе Антхольц с 12 по 23 февраля. Итоги этого турнира войдут в общие достижения при подведении результатов мирового Кубка, а так же пойдут в рейтинг при формировании национальных федераций по биатлону.

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

Предыдущий мировой чемпионат проводился в Швеции (Эстерсунд). Приведем список победителей:

Читайте также:  Как Полнолуние влияет на Знаки Зодиака
Дисциплина Женщины Мужчины Общие команды
Индивидуальные гонки Х. Эберг (Швеция) А. Пайффер (Германия)
Спринт А. Кузьмина(Словакия) Й. Т. Бё (Норвегия)
Гонка преследования Д. Херрман (Германия) Д. Пидручный (Украина)
Масс-старт Д. Вирер (Италия) Д. Виндиш (Италия)
Эстафета С. Сулемдал, И. Тандревольд, Т. Экхофф, М. Олсбю-Ройселанн (Норвегия) Л. Хельге Биркеланн, В. Ш. Кристиансен, Й. Т. Бё, Т. Бё (Норвегия)
Смешанная эстафета М. Олсбю-Ройселанн, Т. Экхофф, Й. Т. Бё, В. Ш. Кристиансен (Норвегия)
Одиночная смешанная эстафета М. Олсбю-Ройселанн, Й. Т. Бё (Норвегия)

Европейский турнир

Турнир среди биатлонистов европейских стран в 2020 году будет состоять из Чемпионата Европы (пройдет в Эстонии) и Кубка Европы BU Cup Biathlon, который будет состоять из восьми уровней.

Кубок IBU

Данное мероприятие будет состоять из серии состязаний в различных дисциплинах:

  • индивидуальная гонка;
  • спринт;
  • гонка с преследованием;
  • суперспринт;
  • масс-старт;
  • эстафета смешанного типа;
  • индивидуальная эстафета смешанного типа.

Заработанные баллы за каждую дисциплину будут идти в итоговый зачет. При этом, результаты Европейского чемпионата, не войдут в конечный результат соревнований.

График Европейского Кубка на 2019-2020:

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

Предлагаем ознакомиться со списком лидеров за последние три сезона в соревнованиях Кубка IBU:

Сезон Мужчины Женщины
2018-2019 Антон Бабиков (Россия) Виктория Сливко (Россия)
2017-2018 Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) Каролин Хорхлер (Германия)
2016-2017 Алексей Волков (Россия) Дарья Виролайнен (Россия)

Европейский чемпионат

IBU Open European Championships (Открытый европейский чемпионат) — это еще одно масштабное событие в мире биатлона. Его участниками может стать спортсмен из любого государства. Участники будут сражаться за победу и выступать в различных дисциплинах. которые зависят от категорий:

  • индивидуальные гонки (мужчины и женщины);
  • спринт (м. и ж.);
  • гонка с преследованием (м. и ж.);
  • эстафета (м. и ж.);
  • общая эстафета (женская и мужская категории).
Читайте также:  Подруга Натальи Водяновой опубликовала неудачное фото модели: дряблый живот звезды обсуждают в сети

Чемпионат мира по биатлону в 2019-2020 году

В 2020 году мероприятие состоится в Эстонии (г. Отепя) в период с 24 февраля по 1 марта. В предыдущем сезоне чемпионат проходил в белорусском городе в Национальном комплексе Раубичи. По итогам соревнование 2019 года общая картина медулей выглядит так:

  1. Швеция.
  2. Россия.
  3. Норвегия.
  4. Болгария.
  5. Беларусь.
  6. Германия.
  7. Украина.
  8. Франция.

Перечень участников и график турниров будет доступен ближе к старту соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code