Серебряная посуда: что менялось на протяжении лет?

0
25

История серебряной посуды и приборов началась несколько тысяч лет тому назад. Свидетельства о ее применении в Древнем Китае и Персидской Империи неоспоримы. По истечению всего этого долгого времени изделия не только не утратили, но и преумножили свою популярность. Но с некоторыми современными особенностями.

 

Какое главное отличие серебряной посуды?

Одно из главных отличий состоит в том, что в прошлые века тарелки, кубки и прочие принадлежности для питья и приема пищи изготавливались целиком из благородного металла. Сегодня же производители все больше «экономят», а потому продать серебро старинное выгодно можно только в антикварной лавке «Антикварика». И, прежде всего, из-за необходимости сокращать объемы серебра, поступающие в человеческий организм вместе с пищей при использовании изделий. Есть тут и практический момент, так как данный металл отличается достаточной мягкостью, легкостью в сгибании и неустойчивостью к разнообразным повреждениям.

Стоимость полностью серебряных предметов довольно-таки велика. Все это объясняет тот факт, что современные товары для приема пищи и жидкостей в основном изготавливаются из мельхиора (сплавленные вместе цинк, медь и никель), впоследствии покрывающимся тонким слоем серебра, и разнообразных сплавов (к примеру, стерлинговое серебро или сплав меди и серебра). К слову, полезность и практичность от этого только возрастает.

Современный ассортимент серебряной посуды поражает своим разнообразием и многочисленностью. Особый интерес у покупателей сейчас вызывает продукция из Италии, которая традиционно имеет изысканный и стильный дизайн. Для украинских изделий из серебра характерно украшение витым серебряным кружевом. Сверху этой скани наносят эмаль, расписывают художественно и ставят для горячей обработки в печь. Разумеется, помимо Украины и Италии, серебряную посуду предлагает и множество других стран, например, Россия или Франция. И поэтому у покупателей всегда есть возможность выбрать наиболее достойный и предпочтительный вариант – будь то столовая ложечка, набор рюмок или графин для вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code