Это панорамное видео позволит побывать в кабине истребителя F-35

0
17

Тони «Брик» Уилсон по праву считается ветераном ВВС США и одним из летчиков-испытателей, кто дал путевку в небо истребителю 5-го поколения F-35. О своей работе и возможностях новой машины он рассказал в ходе видео-тура для пользователейYouTube.

По словам Уилсона, машины 5-го поколения определяются не только скрытностью, но и способностью объединять информацию с многочисленных датчиков и представлять ее пилоту в обработанном виде.

Уилсон продемонстрировал оптико-электронную систему прицеливания EOTS, которая состоит из установленного на носу инфракрасного датчика и сети разнонаправленных камер, которые обеспечивают пилоту полный обзор окружающего пространства. Одновременно эти датчики дают ему возможность отслеживать и брать на прицел самолеты противника и наземные цели в любое время суток и любую погоду.

Вооружение F-35 представлено скрытой 35-мм пушкой, четырьмя ракетами класса «воздух-воздух» в двух внутренних оружейных отсеках. Также самолет способен нести ракеты AIM-9 Sidewinder — по одной на каждом крыле.

В другом варианте F-35 оснащается различными боеприпасами класса «воздух-воздух», включая бомбы со спутниковым наведением JDAM и лазерным наведением — Paveway II. У истребителя также есть четыре точки подвески на крыльях и два отсека для бомб суммарным весом 2267 кг.

«Вишенкой на торте» стала демонстрация шлема пилота с функцией дополненной реальности, который проецирует круговую картинку. Благодаря панорамной съемке зрители могут попробовать сесть на место пилота и увидеть все оборудование истребителя своими глазами.

Это панорамное видео позволит побывать в кабине истребителя F-35

NimitzNews
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code