Хакеры рассекретили данные о работниках полиции и спецслужбах США

0
105

Неизвестная хакерская организация смогла получить секретные материалы о работниках полиции США, а также о людях, причастных к различным другим службам федерального значения в Соединенных Штатах. Был взломан один из крупнейших ресурсов, где хранилась подобная личная информация. Всю информацию уже продают в интернете всем заинтересованным лицам через даркнет и иные зашифрованные группы. Руководством властных структур пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Хакерская группировка взломала несколько аффилированных с ФБР веб-сайтов и загрузила их содержимое в интернет, в том числе десятки файлов, содержащих личную информацию тысяч федеральных агентов и сотрудников правоохранительных органов, сообщает портал TechCrunch.

По информации издания, хакеры взломали, по меньшей мере, три сайта, связанных с Ассоциацией национальной академии ФБР в Куантико, штате Вирджиния и выложили в сеть имена членов ассоциации и названия их должностей, личные адреса, телефонные номера, а также адреса электронной почты.

В общей сложности они выкрали и обнародовали личные данные около четырех тысяч американских федеральных агентов и сотрудников правоохранительных органов. При этом уязвимые места правительственных сайтов не назывались.

Источник TechCrunch утверждал, что хакеры взломали более одной тысячи сайтов американских государственных структур. Злоумышленники намерены провести анализ и структурирование полученных сведений для последующей продажи. Якобы они получили доступ к “миллиону данных” сотрудников нескольких федеральных агентств США и организаций государственной службы.

Хакеры из международной группы Anonymous обратились к властям Великобритании и их сторонникам в разных частях мира по случаю ареста в четверг в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте группы.

Арест Ассанжа, а также преследование других сотрудников WikiLeaks, как подчеркивают хакеры, свидетельствуют о том, что власти Соединенного Королевства “не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свои тайны”. Кроме того, Ассанж, как указывается в сообщении, “является врагом государства, поскольку он разоблачил преступления как левых, так и правых”. В заявлении также отмечается, что сам Ассанж предупредил представителей группы Anonymous “о своем предстоящем аресте”.

По мнению Anonymous, Ассанж является “настоящим журналистом, который говорит правду властям и разоблачает коррупцию как среди левых, так и правых”. С 2010 года он каждый раз был номинирован на Нобелевскую премию мира, когда его дело начинало привлекать внимание международных СМИ.

Ассанж в 2006 году основал портал WikiLeaks, на котором публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США. Из-за выдвинутых против него в Швеции обвинений в домогательствах в 2012 году он попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, где непрерывно находился на протяжении почти семи лет. В четверг Эквадор отказал ему в дальнейшем предоставлении убежища, после чего Ассанж был арестован полицией за неявку в лондонский суд по ордеру еще от 2012 года, а затем еще и по запросу США на экстрадицию от 2018 года. Защита Ассанжа опасается, что в случае выдачи США ему может грозить до 35 лет тюрьмы или казнь, однако Минюст США утверждает, что ему грозит всего пять лет за хакерскую деятельность.

Основателю WikiLeaks угрожают экстрадицией в США

Джулиана Ассанжа поместили в тюрьму особого режима на юго-востоке Лондона вместе с опасными преступниками и террористами. Об этом сообщают сразу несколько СМИ. За строгие условия содержания это место называют “Британским Гуантанамо” по аналогии с известной тюрьмой США, где к заключенным применяли пытки. Журналисты и правозащитники по всему миру требуют отпустить основателя WikiLeaks. Между тем Вашингтон занят поисками неких русских хакеров, связанных с Ассанжем. Американцы уже подготовили предварительный запрос на его экстрадицию, сообщает “ТВ Центр”.

Кадры выноса Ассанжа из посольства Эквадора снова и снова демонстрируют все телеканалы мира. Вот уже вторые сутки выпуски новостей начинаются с одного имени.

Экстрадируют ли Джулиана Ассанжа в США — главный вопрос. В самой Великобритании мнения разделились. Правительство Терезы Мэй, очевидно, не против. А вот оппозиция призывает противиться выдаче. С чем согласны и ряд авторитетных британских изданий.

 

Если бы не Ассанж, мир так и не узнал бы о военных преступлениях США в Афганистане, Ираке или страшных пытках в тюрьме Гуантанамо. Его арест — не что иное как атака на свободу слова, уверена главный редактор телеканала RT, на котором с 2007-го выходило его шоу.

“Всемирное лицемерие, которое Ассанж обличал все эти годы, все ужасы, которые он вскрыл, которые он с начала двухтысячных годов вскрывал и рассказывал миру, как на самом деле управляется мир, в какой коррупции погрязло всё, как применяются пытки, как убивают мирных людей – вот это всё зло, которое он разоблачал, победило сегодня”, — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В США по этому поводу, кажется, не слишком беспокоятся. “Нью-Йорк Таймс”, сдержанно напомнив, что сама публиковала “Иракское досье” WikiLeaks, переживает о коте Ассанжа. Зная судьбу питомца Скрипалей вопрос и правда не без повода. А вечерние развлекательные шоу дружно придумывают шутки поострее.

Самого Трампа тоже спросили о резонансном аресте

“Я ничего не знаю про WikiLeaks. Это не моя тема. Я знаю, что это как-то связано с Джуллианом Ассанжем, и вижу, что с ним происходит. Но я предпочитаю предоставить это дело генеральному прокурору, который прекрасно справляется со своими обязанностями”, — сказал президент США Дональд Трамп.

А ведь еще во время избирательной кампании в 2016-м нынешний президент США говорил, что любит WikiLeaks за то, что портал разоблачает то, о чем Трамп “давно всех предупреждал”.

Впрочем, причина внезапной амнезии понятна. Стоило только Трампу выдохнуть после провала расследования Мюллера, как его, возможно, ждет новый удар. WikiLeaks, опубликовавший переписку Хиллари Клинтон, уже пытались обвинять в связях с русскими. И кто знает, какие показания из Ассанжа постараются выбить теперь.

“Он должен ответить за то, что сделал, по крайней мере за то, в чем его обвиняют”, — заявила Хиллари Клинтон.

При этом обвинить главного разоблачителя американских секретов фактически не в чем. Он не добывал данные, а только публиковал их. При этом, являясь гражданином Австралии. На улицах Сиднея сегодня митинги в его поддержку. Но власти уже заявили, что окажут Ассанжу только консульскую поддержку. Не более того.

Сам Джулиан Ассанж эту ночь провел в самой большой тюрьме Лондона. Власти Британии уже пообещали, что в случае необходимости ему окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Официальные разбирательства по делу Ассанжа отложены на начало мая. Но его последователи из хакерской организации Anonimous уже обратились к британским властям с требованием дважды подумать, чью сторону принимать в этом процессе. И намекнули, у Королевства тоже немало темных секретов.

0

Share

TwitterGoogle+Эл. адресVKFacebookTelegramWhatsAppOK.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code