Как избавиться от постельных клопов? Советы экспертов

0
167

Как избавиться от постельных клопов? Советы экспертов

В столичном регионе зафиксирован рост численности постельных клопов. В связи с этим эксперты дали ценные рекомендации по избавлению от этой напасти. Для того, чтобы вывести постельных клопов, необходимо комбинировать народные методы и химические средства.

Народные средства, которые борются с постельными клопами

Для борьбы с постельными клопами подойдут масла: чайного дерева, гвоздики, розмарина, лаванды, эвкалипты, орегано, кедра. Нужно добавить 10 капель какого-нибудь из этих масел и 10 мл спирта в стакан теплой воды и тщательно перемешать. Потом смесь необходимо распылить по всему дому, особенно на кровать. Также можно протереть этой смесью тело. Дело в том, что указанные масла обладают свойством отпугивать постельных клопов.

Как избавиться от постельных клопов? Советы экспертов

Используются и разнообразные травы: мята, полынь, ромашка, пижма. Пучки трав развешиваются по всему дому и кладутся под кровать. Если травы не свежие, а высушенные, их нужно развести с водой и спиртом, как в рецепте с эфирными маслами, и распылить по всей квартире.

Недостатки народных методов борьбы с постельными клопами

Эфирные масла, являющиеся основным ингредиентом смеси, отпугивающей клопов, имеют непродолжительное действие, поэтому помещение придется обрабатывать достаточно часто. Также, они действуют слабо, если клопы слишком голодные.

Эфирные масла запрещено применять в том случае, если в семье есть аллергики. Кроме того, их высокая концентрация может вызвать головную боль.

Как избавиться от постельных клопов? Советы экспертов

Этиловый спирт набирается в пульверизатор и разбрызгивается по помещению. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать пароочиститель: этиловый спирт обладает повышенной воспламеняемостью.

 

 

Спирт против постельных клопов

Обычный этиловый спирт – не единственный и не основной ингредиент смеси против постельных клопов. Он будет действовать только при добавлении в него основных компонентов (таких, как эфирные масла). В то же время, если спирт попадет непосредственно на тело клопа (вероятность этого крайне низка), паразит непременно погибнет.

Читайте также:  В суд передано дело о ДТП, в котором погибли молодые курские спортсмены

На ночь можно обрабатывать ножки дивана или кровати денатурированным спиртом. Но это достаточно рискованное действие: денатурат токсичен для человека, а также быстро воспламеняется.

Как избавиться от постельных клопов? Советы экспертов

Можно применять нашатырный спирт, который разбавляется в теплой воде. Полученной смесью обрабатываются полы в помещении. Также можно перелить смесь в емкости и поставить их в тех частях помещения, где есть постельные клопы.

Дополнительные средства для борьбы с постельными клопами

Хлорная известь имеет резкий неприятный запах. Если рассыпать ее по дому в местах обитания постельных клопов, паразиты, скорее всего, погибнут. Но следует помнить, что хлорка крайне токсична для человека. Кроме того, если она попадет на кожу, то может стать причиной сильного ожога.

Данный метод избавления от постельных клопов эффективен только в сочетании с другими способами истребления паразитов. На данный момент универсального средства, которое способно раз и навсегда и на длительный период времени избавить человека от этой напасти, не существует. Кроме того, практически все существующие методы борьбы с постельными клопами требуют повышенной осторожности, поскольку представляют потенциальную опасность для здоровья и даже жизни человека.

Интересные факты об истреблении постельных клопов

Как избавиться от постельных клопов? Советы экспертов

Вряд ли найдется человек, который будет рад жить в квартире, населенной тараканами, пауками и постельными клопами. Между тем, существует занимательный факт, подтвержденный специалистами: пауки, тараканы и сороконожки – естественные враги клопов и могут помочь снизить их количество.

Разумеется, такой способ борьбы с постельными клопами едва ли кому-нибудь поможет, ведь те же тараканы – ничуть не менее неприятные «соседи» человека, чем постельные клопы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code