Как сделать Лизун или Слайм своими руками

0
166

Прозрачный зеленый Лизун, Слайм или Жвачка для рук сегодня модное направление для творческих идей. Заимствованный у персонажей из фильмов «Охотники за привидениями» и «Черепашки-ниндзя» слизкий комок бесформенной субстанции адаптируется к любой форме и поверхности, но при этом не оставляет никаких следов на ней. Его дополняет прозрачная капсула из научной лаборатории. В этом есть нечто инопланетное, хотя изготовить его можно из обычных «земных» химических продуктов.

Секрет изготовления слайма кроется в пропорции составляющих. Для смешивания их не нужны никакие особые условия или оборудование, лишь мерная посуда, которой можно будет дозировать препараты. Эта игрушка несомненно понравится не только детям, но и позабавит взрослых. И ее может сделать даже 3-х летний ребенок! Итак, приступим…

Необходимые ингредиенты для слайма

Для изготовления слайма нам понадобятся:

  • Боракс – бура (тетраборат натрия), его можно купить в аптеке;
  • Жидкий прозрачный клей (Elmer’s Liquid School Glue), школьный, идеально подходящий для слаймов;
  • Пищевой краситель зеленого и желтого цвета.

Смешивать и готовить субстанцию можно в любой удобной емкости, подходящей по размеру для замеса вручную. Их потребуется три штуки.

Слайм – Лизун сделаем сами

Компоненты будем смешивать в двух емкостях. Для начала в одну наливаем 250 грамм воды. Добавляем пол чайной ложки боракса. Все очень тщательно перемешиваем.

В другую емкость для наливаем 125 грамм воды. затем 150 грамм клея. Тоже очень хорошо все перемешиваем.

Для придания зелено-кислотного цвета добавим 2 капли зеленого, 5 капель желтого красителя, и все это тщательно перемешиваем.

Насыщенный цвет должен быть примерно такой:

Если не устраивает – корректируйте добавлением красителя, но не переборщите.
Теперь смешиваем содержимое обеих емкостей.

В результате вы должны получить субстанцию со свойствами ньютоновской жидкости, которую можно сразу же и опробовать в действии. Она не должна липнуть к рукам, быть чрезмерно жесткой и терять свою исключительную вязкость.

Берем слизь и перекладываем в пусть миску.

А оставшуюся жидкость в посуде для смешивания можно просто вылить.
В итоге получилась отличная игрушка, не хуже чем из магазина.

Если лизун слишком жидкий, то его можно немного подсушить, залив в такие своеобразные кампи.

Пару десятков минут и он поменяет свою консистенцию.

Лабораторный контейнер для слайма

Чтобы удивить друзей и знакомых, сделать вид что это инопланетная субстанция, можно заполнить ею некую емкость, типа контейнера.
Сделать ее можно самому: центральное прозрачное стекло из середины пластиковой бутылки, а бока – сантехнический фитинг или заглушки от старой электронной аппаратуры.

Откручиваем торцевую заглушку у адаптера, и наполнить его получившейся желеобразной субстанцией. На канализационном люке этот лизун отлично имитирует радиоактивные отходы или инопланетный бульон.

Собрать его руками тоже не составит труда, а если положить в контейнер несколько светящихся палочек, наш слайм оживет!

Особенности слаймов

Производство слаймов сегодня очень популярно и поставлено на поток. Их делают из чего угодно: кукурузного крахмала, клея ПВА или канцелярского, шампуней и зубных паст, пластилина, пены для бритья, и даже изо льда! И если в домашних условиях можно проконтролировать наличие вредных веществ, то магазинные аналоги, особенно низкого качества, могут быть опасны для кожи, слизистых, и даже вызывать аллергические реакции. Прежде чем делать слаймы, обращайте внимание на химический состав ингредиентов, и не используйте токсичные.

Всем спасибо и пока!

Смотрите видео

Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code