Как сделать молоток из горячего клея

0
114

Некоторые материалы при работе с ними требуют особо деликатного и аккуратного обращения. В таких случаях лучше подходит молоток с резиновой головкой или деревянная киянка. Без них часто невозможны или затруднены ремонтные работы. Ими пользуются, укладывая ламинат, паркетную доску или керамическую плитку.

Каменные и кровельные работы, установка штапиков на окна и даже рихтовка деталей облицовки автомобилей протекает быстрее и качественной, если пользоваться молотком с упругой головкой.

Необходимые для работы средства

Нам понадобятся разнообразные средства, но в небольшом количестве, которые практически ничего не стоят или есть в наличии почти в каждом доме.

Материалы:

  • стержни термопластичного клея диаметром 11 мм и длиной 300 мм – 4 шт.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • стальной или деревянный стержень с резьбой на одном конце;
  • стеклянная емкость требуемого объема;
  • мыло хозяйственное;
  • полиэтиленовые пакеты – 2 шт.
  • Инструменты:

  • пистолет с палочками горячего клея;
  • самодельные тиски из дерева;
  • сверло на 10 мм;
  • нож или другое подходящее режущее средство;
  • стеклянная чашка;
  • молоток;
  • дрель.
  • Также нам в процессе работы могут понадобиться функции микроволновой печи и бытового холодильника. А поскольку придется иметь дело с разогретыми веществами, необходимо пользоваться защитными перчатками и очками, и предусмотреть вентиляцию рабочей зоны.

    Изготовление молотка из термопластичного клея

    1. Нагреем в микроволновке воду в стеклянной чашке до 100 градусов Цельсия.

    Нальем кипяток из электрического чайника и осторожно погрузим в него стеклянную емкость, чтобы она не треснула.

    На следующем этапе зальем в нее расплавленный клей, который медленно будет остывать вместе с водой в чашке.

    2. Используя пистолет, заполняем емкость расплавленным термическим клеем, следя за тем, чтобы вода из чашки не попала в бутылку с клеем по мере ее заполнения и погружения в воду.
    3. Дадим клею в бутылке, погруженного в чашку с водой, остыть на открытом воздухе в течение 1 часа. По истечении этого времени система все еще останется теплой. Теперь клей в бутылке помещаем в холодильник и оставляем там до полного остывания и, соответственно, отвердевания клея.

    Читайте также:  Гороскоп на неделю с 10 по 16 июня 2019 года

    4. Когда клей в бутылке полностью отвердеет, вытаскиваем его из холодильника, заворачиваем в полиэтиленовые пакеты и осторожно разбиваем бутылку, например, бросая на кафельный пол.

     

    5. Когда на бутылке появится хотя бы одна трещина, дальнейшее ее разрушение можно продолжить осторожными и точными ударами молотка.


    После чего удаляем осколки с поверхности затвердевшего клея руками в защитных перчатках.

    6. Удалив все видимые осколки стекла, поверхность затвердевшего клея несколько раз промываем мыльной водой с ополаскиванием, удаляя грязь и мелкие невидимые частицы стекла. Затем протираем насухо объем, сформированный затвердевшим термопластичным клеем.

    7. Отрезаем с помощью ножа, пилы или струны от основного массива затвердевшего клея часть, сформированную горлышком бутылки. Не следует для формирования головки киянки смешивать разные виды (цвета) термопластичных стержней.

    8. Зажимаем затвердевшую и полностью очищенную форму в самодельные деревянные тиски и с помощью сверла, закрепленного в дрели или сверлильном станке, делаем отверстие в ее центре, глубина которого составляет 75% от диаметра головки клеевого молотка.

    Вворачиваем в него стальной или деревянный стержень с резьбой на конце, выполняющего функцию ручки.

    Наш клеевой молоток готов к работе и его рабочие свойства не уступают молотку с резиновой головкой или деревянной киянке.

    Выполняя столярные работы, резиновую или деревянную киянку часто применяют вместе с другими распространенными инструментами. Так, пользуясь резиновым или деревянным бойком, можно продлить сохранность и работоспособность таких инструментов, как долото или стамеска.
    Резиновый молоток или деревянную киянку можно приобрести в магазине, потратив определенные денежные средства (от 250 рублей). Но есть возможность изготовить этот инструмент из термопластичного клея, обладая элементарными навыками обращения с горячей водой, разогретым клеем и простыми инструментами и оборудованием.

    Читайте также:  Как правильно просить у Вселенной исполнения желаний

    Original article in English

    Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code