Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

0
306

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

До первых зимних морозов еще не так близко, но нам всё равно хочется знать об особенностях предстоящей зимы на территории Российской федерации. И это не простое любопытство, потому что для многих граждан нашей страны, эта информация является необходимой, без которой человеку просто не обойтись. Во-первых, среди жителей России есть люди, которые по тем или иным причинам не могут переносить очень низкие температуры, а значит, если зимний период ожидается довольно длительным и холодным, эта категория населения предпочитает «зимовать» в более теплых странах.

Эта традиция в последнее время всё больше набирает популярность у россиян, особенно проживающих в восточной и северо-западной частях нашей родины. Также, знания о температурном режиме будущих месяцев зимы позволит людям планировать свои бытовые потребности и нужды. Например, при очень низких зимних показателях многие россияне предпочитают арендовать утепленные гаражи для автомобилей, а некоторые граждане даже проводят более эффективное утепление своих жилых домов. Поэтому, о том какая будет зима 2019 — 2020 года в России нужно знать всем. Этому вопросу и будет посвящен наш подробный обзор.

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

Общий прогноз на предстоящий зимний сезон

Последние исследования метеорологов подтверждают тот факт, что зима 2020 года будет более холодной, чем предыдущие, но никаких серьезных природных катаклизмов и аномально низких температур не предвидится. По-настоящему морозные месяцы ожидаются в следующих регионах:

  1. Ямало-Ненецкий автономный округ.
  2. Чукотский автономный округ.
  3. Ханты-Мансийский автономный округ.
  4. Республика Саха.
  5. Магаданская область.
  6. Красноярский край.
  7. Полуостров Камчатка.
  8. Забайкалье.
  9. Алтайский край.

Жителей северных и центральных регионов ждут самые сильные морозы в январе и феврале 2020 года. Умеренно мягкий зимний период будет в южных регионах страны, а именно в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской области, республике Адыгея. Температура за окном жителей этих российских регионов не будет падать ниже -7-8 градусов.

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

 

Зима в России 2019 — 2020: прогноз погоды по месяцам

Прогноз погоды — это то, без чего не может прожить ни один человек. Первое, что каждый из нас делает, просыпаясь утром, это, конечно, узнает о температуре воздуха, которая за окном. А информация о том, какой будет предстоящая зима, для граждан России всегда имеет очень важное значение.

По заверениям профессиональных синоптиков Гидрометцентра России будущие три месяца стужи не будут такими уж холодными и суровыми. Более того, специалисты, знающие о погоде если не всё, то очень многое, обещают гражданам РФ довольно мягкую зиму, без резких морозов и продолжительных метелей. Это, безусловно, не может не радовать граждан нашей страны. Также, согласно долгосрочному прогнозу на декабрь-январь-февраль 2019, 2020 чрезвычайно низких температур за окном не предвидится. Конечно, обязательно будут периоды похолодания и столбики термометров в некоторых регионах России опустятся до отметок — 25, -35 С. Но это будет иметь краткосрочный характер, и скоро даже в этих холодных регионах придет потепление. Главный момент, который прогнозируют работники Гидрометцентра — зима 2019 — 2020 пройдет без резких температурных колебаний.

Это интересно:  Новая форма Атлетико Мадрид 2019-2020 года

По многим показателям российская зима 2019 — 2020 будет напоминать предыдущий сезон 2018 — 2019. Наиболее суровые и длительные морозы придут в северные и восточные регионы Российской федерации. Но это не станет шоковым обстоятельством для жителей этих северных городов, поскольку для местных жителей эти холодные дни вполне привычное дело, которое они легко переживают благодаря природной закалке. Например, в Республике Коми, некоторых сибирских городах, а также в Пермском крае в декабре 2019 года столбики термометра опустятся до — 30, — 35 С.

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

Декабрь 2019 года

Начало зимы в большинстве регионов страны обещает быть снежным и умеренно морозным. В первой половине месяца большого количества дождливых дней не предвидится, а вот снег может выпасть в городах Сибири и Урала. Средняя температура воздуха не превысит -10 градусов в дневное время суток и -15 градусов в ночное. Ближе к новогодним праздникам несколько потеплеет. Увеличится количество осадков, особенно в виде дождя и мокрого снега.

Январь 2020 года

Январь – долгожданный зимний месяц, наполненный праздничным настроением. Он подарит не только приятные мини-каникулы в выходные дни, а и комфортные погодные условия без обильных осадков и вьюги. Усиление мороза ожидается к Крещению. На северо-востоке страны стрелки на термометрах упадут до -20 градусов. В конце месяца наступит некоторое ослабление зимней стужи. В южных городах в 20х числах ожидается приятная оттепель.

 

Февраль 2020 года

Зимой 2019-2020 года ожидается теплый февраль на западе страны, и холодный – в Сибири и на Дальнем востоке. Непредсказуемая погода ожидается в Центральном федеральном округе. Обильные осадки в виде снега и града будут сменяться сильным порывистым ветром и дождем. На несколько дней в конце месяца придет потепление. Это позволит россиянам настроиться на будущую весну и подготовить более легкую одежду.

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

Погода в Москве по прогнозам синоптиков зимой 2019 — 2020

В столице нашей родины властвует умеренно-континентальный климат. Это накладывает отпечаток на характер погоды в мегаполисе. В Москве наблюдается специфический рельеф, интенсивная городская застройка, большое количество парков и скверов, множество лесных зон. Всё это также оказывает влияние на атмосферные явления в главном городе России. Например, на Воробьевых горах зима кажется немного мягче, а температура воздуха там традиционно выше, чем в остальной Москве. Всё потому, что здесь расположен крутой склон, который и защищает территорию от различных неблагоприятных фронтов.

Это интересно:  Магнитные бури в апреле 2019 года расписание по дням и часам

Зимой 2019 — 2020 года синоптики предвещают неоднозначную погоду для столицы нашего государства. Большую часть холодных дней в Москве будет лежать снег, в будущем году его выпадет предостаточно. Также, согласно Гидрометцентру, в течение всего зимнего периода в Москве будут морозы, которые время от времени будут сменяться небольшими оттепелями.
Традиционно, и так происходит последние несколько десятилетий, зимние дни с метелями и снегом длятся в столице России с конца ноября по начала марта. Зима в Москве умеренно холодная, правда и теплые дни для этого города не являются редкостью.

Приблизительно с декабря месяца зимние дни отличает особая мягкость, частые осадки в виде снега делают атмосферу предновогодней Москвы по-настоящему волшебной и праздничной. Морозы в декабре встречаются довольно редко. В январе 2020 года в Москве ожидается значительное понижение температуры воздуха. Столбик термометра может надолго задержаться на отметке -25 С. Февраль в этом смысле не принесет особых перемен, разве что немного разбавит общую картину атмосферных явлений сильными ветрами и осадками. Ожидается, что снежный покров в столице нашей родины зимой 2019 — 2020 года будет достигать 60 — 80 см.

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

Когда ждать первый снег

Синоптики предрекают, что зима 2020 года хоть и будет не самой холодной, но достаточно снежной, с высоким уровнем осадков. Начало прохладного периода и первые снежинки за окном появятся у жителей северо-востока страны уже в ноябре 2019 года. Из-за чрезмерной сырости и влажности на западе и юге России предстоящая зима будет больше похожа на затянувшуюся промозглую осень с проливными дождями, порывистым ветром и гололедицей.

Снежный покров может вообще отсутствовать в Крыму, за исключением горной местности, но и это не пугает местных жителей. Чтобы покататься на лыжах, сноубордах и санках они отправляются в Красную поляну, на Кавказ и Алтай, где уже ранней зимой пройдут снегопады. На новогодние праздники в средней полосе России ожидается стабильная среднестатистическая температура, как и в предыдущие зимы, морозная и ясная погода. В регионах северной и центральной России возможны краткосрочные метели. Зима не будет уходить с просторов России до самого апреля, хотя уже в феврале в Южном федеральном округе ожидаются оттепели и таянье снежного покрова.

Это интересно:  Реформа МЧС в 2019 году: последние новости, изменения

Будут ли аномальные холода

Не раз в СМИ обсуждался вопрос глобального потепления на планете и так называемого «парникового эффекта», поэтому некоторые россияне ждут, что зима в 2020 году будет аномально холодная, температура будет падать ниже -60 градусов. Конечно, можно пугаться, наблюдая за тем, как тонут от сильных ливней города Америки и Европы, азиатские населенные пункты буквально заливает каждое лето. Необычными стали и торнадо, штормы, ураганы в США, обильные паводки крупных российских рек. Но это не повод бить тревогу. Специалисты-метеорологи заверяют, что существенных температурных колебаний по всей территории РФ не ожидается.

Климат в ближайшие годы не будет претерпевать существенных изменений и останется умеренно-мягким. Это обусловлено особым географическим положением России, ее значительной протяженностью с севера на юг, характером рельефа, атмосферными фронтами и близостью к холодным морям – Охотскому, Баренцеву, Карскому, над которыми в зимний период формируются мощные циклоны, сглаживающие резкие температурные колебания.

Какая будет зима 2019-2020 года: прогноз, когда наступит

Погодные приметы про зимние месяцы в России

Вне зависимости от того, верите ли вы в приметы или нет, они существуют и их актуальность не раз подтверждалась в реальной жизни. Вот только некоторые из примеров явлений, которые символизируют определенные события в будущем:

  • Первый снег появляется за 40 дней до прихода зимы.
  • Чем больше снега, тем больше хлеба. Если зимой выпало небольшое количество снега, значит лето будет без хлеба.
  • Если в начале декабря идет сильный снегопад, то в июне можно ждать проливных дождей.
  • Снег уже выпал, а листья до конца с деревьев не опали — ждите суровую зиму.
  • Зимняя гроза — к сильным морозам, если еще и молния — ожидайте бури.
  • Когда видите дым из труб домов идет столбом, значит завтра потянет на мороз.
  • Когда днем на улице сильный мороз, а к вечеру стало теплее, то скоро настанет период долгого похолодания.
  • Зимние частые вьюги — значит летом будет плохая погода.
  • Если зимой холодно и мало снега, тогда лето будет без дождей и сухое.
  • Яркие, блестящие звезды на ночном небосводе — предвестники завтрашних суровых холодов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code