КХЛ 2019-2020

0
194

КХЛ 2019-2020: команды, расписание, начало сезона

Начало очередного сезона КХЛ 2019-2020 состоится уже 1 сентября, поэтому поклонники хоккея уже отсчитывают дни до начала соревнований на ледовой арене. Команды и их руководители подготовили массу неожиданностей, поэтому сезон обещает быть захватывающим и интригующим. Турнир будет состоять из 62 матчей для каждой сборной, которая примет участие в чемпионате. Большинство клубов провели изменения в составе, поэтому уровень каждой команды вышел на должный уровень. Это будет настоящая борьба, где каждая отдельная команда уверена в своей победе.

Регламент турнира

Чемпионат будет проходить в соответствии установленному ранее регламенту, который останется без изменений. Турнир будет состоять из двух этапов: регулярного первенства и игры плей-офф. Чемпионат будет считаться официально открытым 1 сентября 2019 года, а завершение намечено на 27 февраля 2020 года. Этап play off (на выбывание) стартует 1 марта, а финальный турнир между командами-победителями конференций (Западной и Восточной) запланирован на апрель 2020 года. Баллы будут начислять по стандартной системе: в рамках одного матча команде-победителю начисляются 2 балла, проигравшей сборной баллы не начисляются. Сборная, уступившая в овертайме или буллитах, получает 1 балл.

КХЛ 2019-2020: команды, расписание, начало сезона

В игре плей-офф все команды разбиваются по парам с учетом итогов регулярного турнира. Пары создаются по принципу самые сильные с самыми слабыми. Например, команда, занявшая первое место будет играть с соперником, занявшим последнее восьмое место. Вторая позиция будет сражаться с седьмой и т.д. По традиции, первые два матча будут проходить на ледовой арене команды, которая займет наивысшую позицию в общем турнире. Серия игр плей-офф продолжается до тех пор, пока одна из команд не получит четыре победы.

Участники турнира

В расписание чемпионата были внесены некоторые правки, когда появились сведения о том, что сборная Словакии «Слован» не станет участником турнира. Клуб уже давно имел трудности финансового характера, которые так и не смогли решить. Поэтому сборная Братиславы не примет участия в лиге. Список участников КХЛ Западной конференции сезона 2019-2020 приведен в таблице.

Это интересно:  Гороскоп на май 2019 года
 

Название сборной Город Ледовая арена
Динамо Москва Мегаспорт
Динамо Рига Арена Рига
Динамо Минск Минск Арена
Йокерит Хельсинки Хартвалл Арена
СКА Санкт-Петербург СКК Ледовый Дворец
Северсталь Череповец Ледовый Дворец
Спартак Москва ЦСКА Арена
Витязь Подольск ЛД Витязь
Локомотив Ярославль Арена 2000
Сочи Сочи ЛД Большой
ЦСКА Москва ЦСКА Арена

Участники Восточной конференции:

 

Название сборной Город Ледовая Арена
Автомобилист Екатеринбург КРК Уралец
Ак Барс Казань Татнефть-Арена
Металлург Магнитогорск Арена металлург
Нефтехимик Нижнекамск СКК Нефтехимик-Арена
Торпедо Нижний Новгород ДС Нагорный
Трактор Челябинск ЛА Трактор
Авангард Омск Арена Омск
Адмирал Владивосток Фетисов Арена
Амур Хабаровск Платинум Арена
Барыс Нур-Султан Барыс Арена
Салават Юлаев Уфа Уфа-арена
Сибирь Новосибирск ЛДС Сибирь
Куньлунь Ред Стар Пекин Леспортс-Центр

В последние дни перед началом сезона ходит множество слухов о расширении команд-участников КХЛ, причем каждый раз упоминаются разные страны: Швеция, Германия. Норвегия, Франция. Некоторые активисты упоминают участие поляков, узбеков, украинцев. Всем, кто сомневается в составе, следует взять на заметку: расширение участников может объявить только официальный источник КХЛ. Даже в случае дополнения списка, на качество игры это не повлияет. Страна, не обладающая внутренним первенством по данному виду спорта, не может претендовать на Гагаринский Кубок. Новичкам будет нужно время для адаптации, поощрения со стороны руководства турнира.

Претенденты на первенство

Среди всех участников, можно выделить следующих претендентов на победу в кубке КХЛ 2019-2020:

  • СКА;
  • Металлург;
  • ЦСКА;
  • Локомотив;
  • Ак Барс;
  • Авангард.

По мнению большинства аналитиков, перечисленные команды будут вести борьбу за главную награду. Эти сборные имеют оптимальный состав игроков, опытных тренеров и большой опыт в играх плей-офф. Все команды имеют в своем арсенале фарм-клубы, которые постоянно предоставляют несколько новых участников с высоким потенциалом для четвертого и третьего звена. Кроме того, во время ротации эти команды получают несколько ведущих хоккеистов, которые оказывают влияние на положительный результат.

Это интересно:  Когда пикировать перец в апреле 2019 по лунному календарю

КХЛ 2019-2020: команды, расписание, начало сезона

В числе команд Западной конференции не много претендентов стать обладателями главного Кубка. Большинству придется приложить максимум усилий, чтобы попасть в восьмерку лидеров, после чего им окажут поддержку две самых сильных и материально стабильных сборных: СКА и ЦСКА. Напомним, что победителем прошлого КХЛ стал московский ЦСКА, который под руководством Игоря Никитина смогли обойти Авангард и стать победителями финального турнира со счетом 4:0. Основной состав клуба остался без изменений, поэтому команда имеет шанс на очередную победу. Единственным достойным соперником для них может стать СКА из Питера, который в прошлом году испытал некоторые сложности с организацией команды. В этом сезоне Илья Воробьев обратит особое внимание на этот момент и СКА сможет стать одним из главных претендентов на победу.

КХЛ 2019-2020: команды, расписание, начало сезона

Что касается Восточной конференции, здесь силы команд более ровные, поэтому борьба за победу будет иметь жесткий характер. У Металлурга, Салават Юлаева, Ак Барса, Авангарда шансы на выход в финал приблизительно равны. В прошлом году клуб Восточной конференции Автомобилист выдал рекордное количество беспроигрышных матчей в регулярном турнире. на этапе плей-офф команда Андрея Мартемьянова сразу же выбыла, потерпев поражение в игре с Металлургом. Ребята вынесли с этого необходимый урок и провели работу над ошибками. Теперь сборная надеется на более благоприятный исход.

Пока участники турнира КХЛ активно готовятся к соревнованиям, у болельщиков есть время подумать о предстоящих матчах и поставить ставку на команду-победителя. Каждый эксперт имеет свое личное мнение касаемо чемпионата. Остается с нетерпением ждать запуск хоккейных гуру на ледовую арену 1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code