Когда и зачем назначают КТ почек. Что показывает данное исследование

0
31

Почечная недостаточность — это термин, используемый для описания ситуации, в которой почки больше не способны эффективно функционировать. Ваш врач может использовать УЗИ, КТ, МРТ, почечную сцинтиграфию или биопсию для диагностики вашего состояния.

Варианты лечения варьируются и зависят от причины заболевания, многие из которых требуют пребывания в больнице. Лечение может устранить причину почечной недостаточности или сосредоточиться на замене функции почек с помощью стентирования мочеточника, нефростомии, хирургического вмешательства или диализа.

Перед лечением почек и мочевого пузыря необходима профессиональная диагностика, иначе лечение может только ухудшить состояние больного. Методов лечения, как и пациентов много. С выбором места, где сделать КТ почек и мочевого пузыря может помочь сервис «МЕДЗ.ру».

Что такое почечная недостаточность?

Почки предназначены для поддержания правильного баланса жидкости в организме, удаления отходов и выведения токсинов из крови. Почки вырабатывают мочу, которая уносит эти продукты выведения и избыток жидкости. Они также вырабатывают гормоны, которые стимулируют выработку эритроцитов в костном мозге и укрепляют кости. Термин почечная недостаточность описывает ситуацию, в которой почки утратили способность эффективно выполнять эти функции. Повышение уровня отходов может вызвать химический дисбаланс в крови, который может привести к летальному исходу, если его не лечить. У пациентов с почечной недостаточностью со временем может развиться низкий анализ крови или слабость костей. Хроническая почечная недостаточность может быть вызвана различными заболеваниями (такими как диабет) и означает нарушение функции почек с течением времени.

Другие состояния могут привести к острой почечной недостаточности, например, к снижению потока крови к почкам, блокированию потока мочи или повреждению от инфекций, некоторых лекарств или контрастирование материалов, используемых при визуализации. Острая почечная недостаточность может возникнуть быстро и может привести к повреждению почек. Во многих случаях это происходит у пациентов, которые уже находятся в критическом состоянии и нуждаются в интенсивной терапии.

Симптомы могут включать в себя:

  • Задержка жидкости.

  • Усталость.

  • Кровь в стуле

  • Сбивчивое дыхание.

  • Высокое кровяное давление.

  • Тошнота.

  • Сонливость.

  • Легкость получения синяков.

  • Аномалия в мочеиспускании, такая как уменьшение, чрезмерное или полное отсутствие продукции.

  • Как диагностируется и оценивается почечная недостаточность?

    Существует множество причин почечной недостаточности, и предполагаемая или вероятная причина определяет, какой тест необходим и лучше всего подходит для подтверждения причины. Для диагностики почечной недостаточности врач может назначить компьютерную томографию (КТ).

    Процедура включает специальное рентгеновское оборудование со сложными компьютерами для создания нескольких изображений внутренней части тела. Это визуальное обследование должно позволять получить общий обзор по нескольким причинам почечной недостаточности.

    Когда и зачем назначают КТ почек. Что показывает данное исследование

    КТ – это точный метод визуального теста. Этот вид диагностики использует рентгеновские лучи и компьютерные технологии для создания изображений или «кусочков» тела. КТ может сделать детальные снимки любой части тела. Это включает показания костей, мышц, жира, органов и кровеносных сосудов. Эти снимки более подробные, чем обычные рентгеновские.

    Во время некоторых тестов вы можете получить эффективный контраст (краситель) перорально или через вену. Это сделает части вашего тела лучше отображаемыми на изображении. Потому подготовка также важна.

    Источник Xozyaika.com

    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code