Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

0
33

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Если вы хотите перебраться на постоянное место жительства в Америку или планируете строить карьеру в США, то наверняка думаете, как осуществить это. Поможет в этом так называемая «зелёная карта», доказывающая вид на жительство и разрешающая трудоустройство в стране. Получить её не так просто, и простым вариантом оформления является лотерея «Грин Кард 2020», итоги которой вы сможете выяснить самостоятельно, если являетесь участником.

Описание лотереи

Лотерея носит название «Diversity Immigrant Visa Program», сокращённо называется «DV Lottery 2020» и ежегодно устраивается государственным департаментом. Она представляет собой программу розыгрыша так называемых иммиграционных виз, разрешающих трудоустройство и проживание в государстве людям, не являющимся его гражданами.

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Соответствующие строгим требованиям кандидаты в определённый период проходят регистрацию и становятся участниками лотереи. Выбор победителей осуществляется случайным образом, и являющиеся выигрышным грин-карты (визы) распределяются между гражданами различных государств на основании принципа разнообразия: распределение происходит между шестью географическими зонами, и на каждую из стран выделяется не больше 7% за один год. На 2020 год разыгрывается в общей сложности 50 тысяч «зелёных карт».

Все о действующем розыгрыше

Для розыгрыша 2018-2020 года американским правительством было выделено 50 000 Грин Карт. Данное количество виз будет поровну распределено между 6 географическими регионами: Африкой, Азией, Европой, Северной Америкой, Океанией, Южной и Центральной Америкой. На каждую страну-участницу окажется выдано не более 7% от общего числа «зеленых карточек» (т.е. примерно по 3500 удостоверений на государство).

Регистрация заявок на Лотерею Грин Кард 2020 года уже началась – старт был дан 3 октября 2018 года в 12:00 по североамериканскому восточному летнему времени. Не стоит думать, что возможности поучаствовать в этом мероприятии больше нет. Регистрация участников завершится только 6 ноября в 12:00 по североамериканскому восточному стандартному времени. Впоследствии прием заявок на Лотерею окажется закрыт – человек, не успевший подать свои документы до этого часа, не сможет попытать удачу на выигрыш Грин Карты в 2020 году.

Однако подача заявки на участие в розыгрыше – еще только половина дела. Далее, а именно в период с 7 мая 2019 года по 30 сентября 2020 года, человеку потребуется регулярно заходить на официальный сайт Государственного департамента США и пролистывать страницу вниз до кнопки «Check Status» («Проверить статус»). Здесь понадобится раз за разом вводить нужную информацию: номер подтверждения, который будет выдан участнику сразу же после заполнения начальной заявки, свою фамилию и дату рождения. Только так человек сможет получить ответ на вопрос о том, попал ли он в число счастливых обладателей заветной Грин Карты, или система, выбирающая победителей Лотереи-2020 в произвольном порядке, на этот раз обошла его стороной. Важно повторять процедуру проверки статуса своей заявки многократно – дело заключается в том, что если какой-нибудь из победителей откажется от своего выигрыша, его удостоверение будет разыграно между участниками вновь.

Читайте также:  Великая среда 24 апреля 2019 года: история, обычаи и приметы

Правительство США снимает с себя обязательство по непосредственному взаимодействию с потенциальными «переселенцами». Никто не будет напрямую извещать человека о том, что сроки проведения Лотереи Грин Кард-2020 подходят к концу, разъяснять ему требования по заполнению заявки или уведомлять о выигрыше – всю процедуру, от начала и до конца, участнику понадобится пройти самостоятельно.

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Подготовка к подаче анкеты

Чтобы принять участие в лотерее, недостаточно знать дату начала и окончания приёма документов. Важно помнить, что DV-лотерея проходит ежегодно:

  • только в онлайн-формате;
  • на английском языке.

Гражданину, который хочет подать свою кандидатуру, придётся быть предельно внимательным, заполнить все поля анкеты безошибочно. А после начала приёма документов появляется много мошенников, нужно сохранять бдительность, чтобы не попасться на мошеннические уловки.

 

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Розыгрыш DV Lottery происходит только на официальном сайте U.S. Department of State (Государственного департамента Америки): (www.dvlottery.state.gov)! Домен .gov указывает на подлинность сайта. Веб-страницы на доменах .com, .net принадлежат аферистам и служат для обмана наивных людей. Ни в коем случае нельзя отправлять деньги за обработку анкеты: за подачу заявления на участие никогда не взимается платы.

Чтобы стать участником розыгрыша, нужно соответствовать двум требованиям:

  • быть гражданином государства-участника Лотереи (страны СНГ и РФ являются участницами DV Lottery);
  • иметь законченное среднее образование (либо обладать стажем от двух лет по своей специальности на протяжении последних 5 лет).

У лиц без среднего образования есть возможность принять участие в DV Lottery только в случае доказательства своей профессиональной значимости. Правительство Штатов готово принять в страну людей, которые могут принести пользу США как квалифицированные специалисты, даже если у них нет школьного аттестата.

Узнать, возможно ли конкретному лицу быть участником лотереи на общих основаниях, можно на специальном сервисе «O*Net OnLine» по адресу: onetonline.org. Каждая рабочая специальность имеет показатель Special Vocation Preparation — Квалификации профессиональной подготовки, на сайте этот показатель уже рассчитан.

Читайте также:  Какие налоги надо заплатить до 1 апреля 2019 года"

 

Если у человека нет документа, подтверждающего наличие среднего образования, он должен отработать 2 года в течение последних 5 лет по направлению, имеющего в сервисе показатель SPV от 7.0. Этот показатель означает, что человек имеет шанс оказаться востребованным специалистом в США.

Например, программист без среднего образования, но имеющий релевантный для трудоустройства опыт и багаж знаний, полученных самостоятельно, нашёл работодателя в своей стране и проработал в компании больше 2 лет (с официальным трудоустройством!).

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

По истечении этого срока опытный специалист решил испытать удачу и подать заявку на участие в розыгрыше зелёной карты Штатов. Алгоритм действий специалиста, не имеющего среднего образования, но желающего поучаствовать, следующий:

  1. Зайти на сайт проекта «O*Net OnLine», нажать на текст «Find Occupations» (второй пункт слева вверху).
  2. В выпавшем меню найти подпункт «Job Family» и на открывшейся странице выбрать профессиональную сферу «Computer and Mathematical».
  3. Узнать показатель Квалификации профессиональной подготовки. В данном случае он составляет от 7.0 до 8.0.
  4. Подать заявку на участие в лотерее на общих основаниях, т.к. второе главное условие удовлетворено.

Внимание! Подтверждать два главных требования (гражданство государства-участника лотереи и наличие среднего полного образования либо уровень квалифицированности) необходимо только в случае победы в лотерее, делается это непосредственно на интервью с американским консулом. При подаче заявления никаких документов для доказательства своего соответствия этим пунктам не нужно.

Порядок заполнения анкеты

Среднее время заполнения электронной анкеты на участие в Лотерее Грин Карт 2020 года – около 20-30 минут. Максимальное время, отводимое системой на данную процедуру – 1 час. Если человек не уложится в эти рамки, сайт будет перезагружен, и пользователю придется начинать весь процесс сначала. Вводить данные в цифровую форму понадобится исключительно на латинице. Вот какие графы потребуется заполнить участнику после нажатия кнопки «Begin Entry»:

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Важный факт! При учете количества детей необходимо считать как биологических, так и приемных сыновей и дочерей, еще не достигших возраста 21 года и не состоящих в официально зарегистрированном союзе (т.е. неженатых/незамужних). Учитывать ребенка своего действующего супруга от другого брака также придется. Если ребенок на постоянной основе проживает в США или и вовсе является гражданином этого государства, то считать его не нужно.

Особые требования предъявляются к фотографии, которая в обязательном порядке должна быть приложена к электронному документу. Ее необходимо сделать не позднее, чем за 6 месяцев до отправки формы. Фото должно демонстрировать актуальную наружность человека в текущий момент времени, а также отвечать следующим критериям: нейтральный фон, хорошая фокусировка, прямое положение головы позирующего, отсутствие очков и/или головного убора. Технические требования к фото на Грин Карту в 2020 году: формат JPEG, размер до 240 КБ, высота головы от 50% до 69% от общей высоты снимка, разрешение 600х600 пикселей и глубина цвета в 24 бита.

Читайте также:  Краудсорсинг платформы

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

Проблемы, которые могут возникнуть

Обычно при проверке результатов проблем не возникает, если участник лотереи использует официальный веб-ресурс и вводит достоверные актуальные сведения. Но всё же с некоторыми трудностями можно столкнуться:

  • Узнать результаты лотереи в первый день их оглашения, скорее всего, не удастся. Это объясняется тем, что в первые часы многие зарегистрированные кандидаты посещают сайт и пытаются выяснить итоги. Из-за максимальной загруженности веб-сайта он «зависает» и становится недоступным. Но если вы не смогли получить информацию в первый день, то сделаете это в любое другое время: результаты от этого не изменятся, и список победителей останется прежним.

Лотерея Грин Кард DV в 2020 году: результаты

  • Если вы не смогли проверить результаты, то можете обратиться за помощью на форум, посвящённый проведению лотереи «Грин Кард 2020». Его адрес во всемирной сети – www.greencard.chat. Тут обсуждаются самые разнообразные касающиеся проведения лотереи вопросы: регистрация в розыгрыше, проверка итоговых результатов и многие другие. Обсуждения ведутся между участниками, рассматриваются разные темы, иногда консультации дают эксперты.
  • Если вам на электронный почтовый ящик пришло оповещение о том, что вы стали победителем в лотерее, это 100% обман. Госдеп никаких уведомлений не рассылает, и вы имеете дело с мошенниками, которые могут предложить уплатить налог или сделать взнос для прохождения дальнейших этапов. Не верьте: максимум, что может прийти на e-mail – это напоминание о том, что проверить итоги можно на сайте.
  • Если вы забыли или потеряли присвоенный вам персональный номер, то его можно восстановить. Под полем, предназначенным для его введения, есть ссылка на страницу восстановления. Нажимайте на неё и вводите ранее указанные в анкете участника сведения.

Если вам необходима виза в США, получить её можно с помощью лотереи. Грин-карта в 2020 году будет предоставлена победителям после прохождения ими нескольких этапов. И теперь вы знаете, как выяснить результаты лотереи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code