Матч звезд КХЛ в 2020 году

0
127

Матч звезд КХЛ в 2020 году

Игры звезд Континентальной хоккейной лиги — это товарищеские матчи, в которых участвуют самые известные и успешные игроки. Проводятся встречи КХЛ каждый год.

Основные сведения

Первый раз матч КХЛ состоялся в 2008 году на Красной площади столицы. Через 2 года формат игры претерпел некоторые изменения и стал сражением Западной и Восточной конференций. Команда игроков выбирается по сложной схеме голосования. Одну треть хоккеистов выбирают зрители с помощью голосования на сайте, другую треть — корреспонденты и последнюю часть — непосредственно представители Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, каждый год состав игроков варьируется.

Меняется также и одежда хоккеистов, Лига ежегодно создает новую форму для игроков. В 2017 году в систему матчей были введены дивизионы, их которых состоят Западная и Восточная конференции. В 2020 году уже двенадцатая по счету игра звезд КХЛ состоится по традиции в январе (18.01 либо 19.01). Встреча пройдет по новым правилам, принятым и вступившим в силу в 2017 году:

  1. Матч представляет собой мини-турнир, в каждой команде играет по пять человек.
  2. В полуфинале сразятся сборные 2 конференций (Западной и Восточной).
  3. Победители игр проходят в финал, где играют за кубок победителя, а проигравшие — за бронзу.
  4. Длительность матча — 20 минут.
  5. В середине игры (через десять минут после начала) противники меняются сторонами поля.
  6. В случае равного счета судья назначает серию буллитов, по итогам которой и определяется победитель встречи.

Матч звезд КХЛ в 2020 году

Участники

Западная конференция состоит из Дивизиона Тарасова и Дивизиона Боброва. В первой половине конференции играют команды из Риги, Москвы, Череповца и Санкт-Петербурга. За Дивизион Тарасова играют команды из Подольска, Сочи, Минска, Нижнего Новгорода, Ярославля и Москвы.

Читайте также:  Заговоры на хорошую торговлю
 

Восточная конференция также состоит из 2 частей (Дивизион Харламова и Дивизион Чернышева). В первой группе команд играют хоккеисты из российских клубов Екатеринбурга, Новосибирска. Магнитогорска, Казани, Нижнекамска и Челябинска.

 

Дивизион Чернышова можно по праву назвать многонациональным. В нем участвуют не только российские игроки, но и наиболее яркие и известные в хоккейном мире представители Китайской Народной Республики и Казахстана ( Владивостока, Нур-Султана, Уфы, Хабаровска и Пекина).

В предыдущих сезонах участниками также были команды «Атлант», «Лев» (Чехия), «Донбасс» (Украина), «Химик», «Лада» (Чехия), «Югра», ХК МВД, «Медвешчак»и новокузнецкий «Металлург». К бывшим участником игр звезд Континентальной хоккейной лиги можно также отнести команду «Слован» (Словакия). По наиболее вероятной версии игроки, к сожалению, отказались от соревнования из-за недостатка финансирования.

Матч звезд КХЛ в 2020 году

Где пройдет матч звезд КХЛ 2020 года?

Место проведения игр звезд КХЛ уже выбрано. По слухам итоговым вариантом должен был стать Санкт-Петербург.

По словам Александра Медведева (участник совета директоров и предыдущий глава КХЛ), матчи будут проведены в Москве на стадионе Динамо («ВТБ-Арена»). В обширном современном комплексе расположены хоккейная и футбольная площадки. А. Медведев заверил болельщиков, что хоккейная арена сейчас в отличном состоянии, поэтому матчи пройдут на высочайшем уровне и без непредвиденных происшествий. Объясняя окончательный выбор места для проведения игр Континентальной хоккейной лиги, он также привел следующие доводы:

  1. Развитая инфраструктура столицы (это удобно для зрителей и болельщиков).
  2. Хорошо подготовленная арена, что позволяет обеспечить игрокам более высокий уровень проведения матчей.
  3. Лояльная администрация.
  4. Финансовая сторона организации игр в столице.

Еще одним существенным плюсом является более быстрая и удобная доставка игроков до места проведения Чемпионата. Значительная часть хоккеистов уже проживают в Москве. Стоит обратить внимание и на отсутствие разных часовых поясов.

Читайте также:  Как покрасить ванну

Матч звезд КХЛ в 2020 году

Матч звезд – это праздник для болельщиков

Александр Медведев пообещал, что неделя матчей звезд Континентальной хоккейной лиги будет очень зрелищной и интересной для жителей Москвы и гостей города. Лига планирует устроить настоящий праздник для игроков и преданных болельщиков. При этом с громким заявлением выступил и Александр Кожевников (олимпийский чемпион). Он счел непонятным и необоснованным выбор Москвы. По его словам, москвичи не проявят повышенного интереса к матчам, т.к. в городе проводится множество хоккейных событий. Он также внес инициативу организации билетов для мальчиков из детских домов, так как многие дети очень любят хоккей, но не могут присутствовать на соревнованиях. По мнению олимпийского чемпиона, матчи стоит проводить в регионах. Во-первых, там обычно проходит не так много чемпионатов высокого уровня. Во-вторых, это позволит повысить интерес молодежи и публики в целом к данному виду спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code