Особенности работы с современными зарядными устройствами

0
35

Современные автомобилисты уже начали забывать о том, что такое зарядка для АКБ, лишь немногие водители имеют этот инструмент в своем арсенале. Почему так происходит? Прежде всего, следует отметить, что аккумуляторы, изготовленные по новым технологиям, стали намного выносливее и надежнее. Они отличаются длительным эксплуатационным сроком, отлично переносят экстремальные условия эксплуатации и практически не подвержены саморазряду. Также стоит сказать, что молодое поколение автолюбителей стало несамостоятельным, большинство при любой проблеме обращается в автосервис, даже не открывая капота. Конечно же, если есть лишние деньги на профессиональное техобслуживание, и нет свободного времени, то это правильное решение.

Но бывают случаи, когда обращаться к специалисту некогда, а машина нужна прямо сейчас. Одним из таких случаев является внезапная разрядка аккумулятора, поэтому уметь пользоваться зарядным устройством просто необходимо. Даже если летом вы ездите на своем авто вообще не вспоминая об аккумуляторной батарее, то зимой вероятность разрядки повышается в разы, поэтому всегда нужно иметь зарядное устройство для автомобильного аккумулятора под рукой.

Так как мы говорим о современных аккумуляторах и ЗУ к ним, то следует сразу отметить, что теперь отключать клеммы аккумулятора от бортовой сети необязательно, а в случае с многими иномарками это даже строго запрещено, так как может пострадать бортовая электроника, требующая постоянного источника питания. Клеммы зарядного устройства следует надевать поверх контактов автомобильной бортовой сети. Важно соблюдать порядок подключения, первой всегда надевается плюсовой контакт, как правило, этот кабель зарядного устройства красный. Теперь можно подключить минус.

Перед тем, как включить вилку ЗУ в сеть и начать заряжать батарею, еще раз убедитесь, что полярность соблюдена. Ошибка при подключении выведет из строя даже такой аккумулятор, как Varta Blue Dynamic, который характеризуется надежностью и долгим сроком эксплуатации. Также важно заранее выставить необходимый режим работы устройства. Здесь универсальной инструкции быть не может, порядок действий индивидуален для каждого зарядного устройства. Поэтому внимательно ознакомьтесь с документацией ЗУ, выберите режим работы, подходящий для типа и емкости вашей батареи.

Большинство современных зарядных устройств работают автоматически, то есть вам не придется следить за процессом зарядки, мерить напряжение или плотность электролита. Главное выбрать правильный режим, и ЗУ все сделает самостоятельно. Как уже было сказано выше, чаще всего приходится использовать зарядное устройство зимой, когда температура воздуха падает ниже десяти градусов по Цельсию. Здесь важно помнить одно – заряжать аккумулятор следует при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Еще больше подобной информации ищите на akym.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code