Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley

0
8

Разработка Namer («Тигр») началась в начале «нулевых» в качестве тяжелого БТР на платформе израильского танка «Меркава». Он был предназначен для транспортировки 12 солдат (включая двух членов экипажа) в район боевых действий. Вооружение бронетранспортера – пулеметы 7,62 мм и 12,7 мм, или противотанковый гранатомет МК 19 в составе дистанционно управляемого модуля «Катланит».

Позже было решено создать на базе БТР полноценную БМП, вооруженную 30-мм пушкой и противотанковыми ракетами Spike MR. Машина получилась очень тяжелой – 60 тонн. Для сравнения американская БМП М2 Bradley весит 32, а российская БМП-3 всего 18,7 тонн.

Большим весом разработчики «заплатили» за более надежную защиту находящихся внутри солдат. По сути, получилось нечто среднее между танком и БМП с мощной броней и системой активной защиты, в которую входит кольцо радаров обнаружения и средств уничтожения направленных на БМП вражеских боеприпасов.

Турель с противотанковыми ракетами Spike MR спрятана в выдвигающемся модуле, откуда она появляется непосредственно перед пуском. Сами ракеты действуют по принципу «выстрелил и забыл».

С появлением БМП Namer некоторые эксперты заговорили о том, что она, возможно, со временем сможет заменить устаревшие М2 Bradley на вооружении американской армии, возраст которых давно перевалил за 30 лет. Обновленная версия машины выглядит чрезвычайно привлекательной для этой цели.

Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley

Jpost
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code