Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков

0
11

Возможность видеть поле боя изнутри танка – одна из главных проблем их экипажей с начала 20 века. Как правило, она решалась бронированной горизонтальной прорезью, а чуть позже – перископом.

Военный подрядчик BAE Systems готова предложить решение этой почти вековой проблемы. Разработанный ею датчик MVP представляет собой систему из четырех HD-камер, установленных на корпусе танка. Каждая камера имеет разрешение 1920 х 1200 пикселей, горизонтальное поле обзора 120 и вертикальное — 75 градусов. Также они обеспечивают наблюдение в ночное время, сквозь пыль, туман и дым.

Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков

В прошлом у каждого члена экипажа танка был как бы свой «взгляд на мир». Теперь же датчик MVP обеспечивает танкистов «общим» высококачественным круговым обзором. Это дает возможность, к примеру, водителю обратить внимание членов экипажа на внезапно возникшую опасность.

Датчик MVP будет устанавливаться и на бронированных автомобилях. Он сможет отслеживать угрозы и принимать меры по их устранению. К ним относятся включение системы активной защиты, типа израильской «Iron Fist» или инфракрасного управляемого лазера BAE RAVEN, предназначенного для отведения в сторону противотанковых ракет.

Разработчики уверены, что система MVP окажется полезной для танковых экипажей и со временем станет обязательной для новых образцов боевой техники.Popular Mechanics
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code