Новый «антихакерский» чип MORPHEUS предотвращает атаки еще до их начала

0
7

В Мичиганском университете разработали архитектуру нового чипа, который принципиально невозможно взломать. Авторы разработки исходили из идеи, что для подготовки атаки хакерам нужны хотя бы базовые сведения об устройстве системы. Но что они смогут сделать, если она постоянно меняется?

Чип MORPHEUS работает с самым обычным, распространенным ПО, в котором наверняка могут быть или со временем появятся уязвимости. Но это не имеет значения, потому что чип переписывает свою собственную структуру с частотой 20 раз в секунду. Он переставляет одни произвольные биты и шифрует другие, непрерывно меняя свой код, но сохраняя работоспособность.

У такой структуры по факту нет уязвимых мест – динамические процессы защиты специально откалиброваны так, чтобы при помощи существующих средств взлома на атаку элементарно не хватило времени. Любая уязвимость «исчезает», скрывается из области воздействия в среднем за 50 миллисекунд. Другими словами – хакеры могут видеть шанс взломать систему, но они никогда не успеют им воспользоваться.UberGizmo
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code