Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

0
136

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Правила, регламентирующие проведение отборочных матчей на чемпионате Европы, были изменены исполнительным комитетом УЕФА в конце 2017 года. Целью изменений является необходимость дать более слабым командам возможность участия в чемпионате, а также повышение качества этого вида спорта в целом.

Правила соревнований

По-прежнему, все сборные из пятидесяти пяти стран участвуют в отборочных соревнованиях, на которых на протяжении марта 2019-марта 2020 года будут определяться те мужские сборные количеством 24 команды, которые должны войти в итоговый турнир. Лига Наций УЕФА предоставляет еще одну возможность участия в финале чемпионата.

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Новые правила организации отбора состоят в том, что команды объединены в 4 дивизиона. Их распределение основано на значениях рейтингов. Лучшие двенадцать сборных составляют дивизион А, в группе B находятся менее успешные, в том числе команда из России, остальные распределены по лигам С и D. В каждом из первых дивизионов насчитывается 4 группы. В третьей лиге одна группа из 4 сборных, а в самой слабой имеется 4 квартета.

Основная фаза соревнования была проведена в сентябре-ноябре 2018 года. Все сборные участвовали в играх в своей стране и в гостях. В 2019 году, летом, команды из дивизиона A, показавшие лучшие результаты, должны принять участие в финальном соревновании. Место его проведения должно быть определено в конце текущего года. Повышение класса ждет победителей в турнирах внутри менее сильных дивизионов. Проигравшие вступят в дивизионы более слабого уровня. Итоговое соревнование произойдет между победителями всех групп.

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

 

Март 2019 года – период, на который намечены квалификационные мероприятия перед чемпионатом. Главный футбольный европейский турнир пройдет по расписанию, определенному жеребьевкой несколько ранее. Календарный план отборочных соревнований:

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Жеребьёвка состоялась 01.12. 2018 года в Дублине. Проведение жеребьевки 01.12.2018 года, на которой распределялся групповой этап отборочного турнира.

Читайте также:  Шоу-бизнес России сегодня, 8 апреля 2019 года"

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Критериями превосходства команд являются набранные в играх очки, разница в количестве голов, максимальное количество забитых мячей, в играх с соперниками внутри групп и относительно общей массы участников. На рейтинг влияют выданные красные и желтые карточки.

Сборные распределились по группам так:

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

 

Результаты отборочных соревнований покажут, кто войдет в двадцатку первых участников европейского чемпионата по футболу. Лига Наций определит, куда направятся остальные команды. Каждая лучшая команда из четырех групп по четыре команды, не попавшая на чемпионат еще на уровне основных квалификационных соревнований, будет участвовать в играх «плей-офф». Это предоставит возможность претендовать на участие в Евро-2020. Победившие на уровне Лиги Наций автоматически проходят внутри своей лиги. Если претендующая на прохождение на этом уровне команда благополучно прошла квалификационный тур, ее место занимает следующая лучшая команда из нижней группы. При отсутствии победителя в группе победа отдается сборной с лучшим рейтингом.

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Жеребьевка этого раунда назначена на 22 ноября 2019 года. С 26 по 31 марта 2020 года запланировано проведение стыковых игр Европейской квалификации.

Дивизионы

Лига Наций состоит из четырех дивизионов. Приводим состав каждого из них на отборочном этапе. Даны результаты их участия в текущем мероприятии.

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Дивизион А

Группу A1 составляют Германия, Франция и Нидерланды. Французы превосходят соперников, имея 7 очков. Голландия имеет 3, Германия 1 очко. При этом голландцы имеют за плечами победу над немецкой командой. Первенство над группой A2 разделено между Бельгией и Швейцарией, каждая располагает шестью очками. Исландцы, блестяще показавшие себя на прошлом чемпионате, не имеют пока очков вообще. В третьей группе первенствует команда Португалии. Будучи действующими чемпионами, они не узнали поражений в двух соревнованиях. За ними следует команда Италии с четырьмя очками. Последние в группе – поляки, в трех играх добившиеся одной ничьи. Хорватская команда, бывшая прежде чемпионом мира, на последнем месте в группе, так как потерпела поражение от испанцев и получила ничью в игре с командой Великобритании. Хорваты имеют еще одну игру в своем запасе. Так распределены места в результате проведенных игр:

Читайте также:  Знаки Зодиака, которые скрывают свои чувства

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Дивизион В

В группе B1 состоят Чехия, Словакия и Украина, занимающая безусловное лидерство. Чехи обладают тремя очками, у Словакии их нет вообще. В группе B2 первенство у России с 7 очками, которая два раза обыграла Турцию, у которой только 3 очка, и добилась ничьи в матче против шведов, имеющих 1 очко. В группе B3 первое место у Боснии и Герцеговины, у Австрии 3 очка за участие в 2 играх, североирландцы не имеют очков вообще. В группе B4 лидирует Уэльс с шестью очками. Датская команда имеет 4 очка, а ирландская – одно. Четыре команды имеют возможность завоевать кубок чемпиона:

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Дивизион С

Здесь первом владеют Израиль, Норвегия, Финляндия, Сербия. Финны не проиграли не одной игры из четырех. На вторых местах Шотландия, Болгария, Греция, Черногория. Слабые позиции у сборных Албании, Словении, Эстонии, Литвы. Из этой группы в чемпионате участвуют четыре сборных:

Отборочные матчи Чемпионата Европы в 2020 году

Дивизион D

В этом дивизионе самыми сильными являются Грузия, не имеющая поражений обладательница 12 очков, Косово, Люксембург, Македония. На следующем уровне находятся сборные из Казахстана, Беларуси, Гибралтара и Азербайджана. Гибралтарцы впервые одержали поочередно две победы. Последние места у Андорры с 2 очками, Мальты, Сан-Марино и Лихтенштейна, победившего гибралтарскую команду.

Европейский чемпионат – одно из главных футбольных соревнований на континенте. Система дивизионов, предусмотренная новыми правилами, должна способствовать росту качества футбола, так как игра равных по силе команд дает возможность всем попасть на это престижное мероприятие. Такие правила дают гарантию, что победителям групп разного уровня не придется бороться со сборными из высшего дивизиона.

Другим новшеством становится то, что команды не получают автоматической возможности стать принимающей стороной в ходе финального турнира. Страны-организатора не предполагается. Города, в которых пройдут матчи, назначены УЕФА еще осенью 2014 года, накануне отборочных игр Евро-2020. Остается вероятность того, что некоторые национальные команды из городов, в которых проводятся игры, не станут участниками финальных соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code