Отзыв лицензии у банков сегодня 12 апреля 2019 – новости последнего часа»

0
135

ЦБ РФ: отзыв лицензии у банка Аспект сегодня, 12 апреля – новости последнего часа

Банк России отозвал лицензию у банка “Аспект”, говорится в пятницу в сообщении ЦБ.

По данным ЦБ, “Аспект” допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов. “Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю”, – говорится в сообщении.

Кроме того, банк проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой, а также транзитные операции, существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

“Аспект” является участником системы страхования вкладов.

Банк “Аспект” (Москва) по итогам 2018 года занимает 337-е место по размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”, подготовленном “Интерфакс-ЦЭА”.

Источник

 

Отзыв лицензии у банков сегодня: последствия для вкладчиков, заемщиков.

Что делать заемщику после отзыва лицензии у банка. Официальный сайт АСВ информирует.

Отзыв лицензии у банков сегодня: последствия для вкладчиков, заемщиков. Нужно ли погашать кредит перед банком, если у него отозвана лицензия?

Отзыв лицензии не отменяет обязанности заемщиков банка погашать задолженность в соответствии с условиями кредитных договоров. Если заемщик перестает обслуживать свой долг, банк вправе обратиться в суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

 

Отзыв лицензии у банков сегодня: последствия для вкладчиков, заемщиков. В каком порядке погашается кредит?

В период со дня отзыва Банком России у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций и до принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом (ликвидации) заемщик обязан погашать задолженность по кредиту в порядке и по реквизитам, установленным временной администрацией по управлению банком. Соответствующая информация размещается временной администрацией на сайте банка или предоставляется по месту его нахождения. В случае отсутствия такой информации заемщик обязан погашать задолженность по кредиту согласно утвержденному договором графику платежей по прежним реквизитам.

Читайте также:  Какой сегодня праздник 9 июля 2019: церковный праздник Давид Земляничник отмечают в России

После принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом (ликвидации) и возложения на Агентство по страхованию вкладов функции конкурсного управляющего (ликвидатора) заемщик обязан погашать задолженность по реквизитам, размещенным на сайте Агентства http://www.asv.org.ru/ в разделе «Ликвидация банков» на странице соответствующего банка. Такая информация публикуется не позднее 10 дней после открытия ликвидационной процедуры. Кроме того, конкурсный управляющий (ликвидатор) направляет всем заемщикам письма с указанием платежных реквизитов для погашения задолженности.

 

Оплата кредитов физических лиц наличными денежными средствами БЕЗ КОМИССИИ предусмотрена также в терминалах АКБ «Российский капитал» (ПАО), установленных по адресам: г.Москва, ул.Высоцкого, 4 (бывший Верхний Таганский тупик); ул.Лесная 59, стр.2.

Для проведения платежа необходимы следующие данные: наименование Банка, номер и дата кредитного договора, ФИО Заемщика, телефон Заемщика. Разовый платеж не должен превышать 15 000 руб. 

Обязательно сохраняйте все квитанции о перечислении средств.

 

Отзыв лицензии у банков сегодня: последствия для вкладчиков, заемщиков. Будет ли выплачиваться страховка при наличии кредита?

Размер страхового возмещения определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику по выданному ему кредиту. Если сумма встречных требований меньше суммы обязательств банка перед вкладчиком, то вкладчику будет выплачена часть страхового возмещения в размере указанной разницы. Если сумма встречных требований превышает сумму обязательств, то страховое возмещение будет выплачиваться только после того, как сумма обязательств превысит сумму встречных требований банка.

 

Отзыв лицензии у банков сегодня: последствия для вкладчиков, заемщиков. Можно ли погасить кредит за счет средств, находящихся во вкладе в этом же банке?

Нет, взаимозачет требований в соответствии с законодательством запрещен.

 

Отзыв лицензии у банков сегодня: последствия для вкладчиков, заемщиков. Может ли банк передать (продать) права требования по кредиту третьему лицу?

Да. Права требования по кредитам к заемщикам входят в конкурсную массу, за счет которой удовлетворяются требования кредиторов. Если заемщик не погасил задолженность, то права требования к заемщику могут быть проданы конкурсным управляющим (ликвидатором) на открытых торгах третьему лицу, который, как новый кредитор, установит свой порядок погашения ссудной задолженности.

    Читайте также:  Какой праздник 28 июня в России и мире

    Share

    TwitterGoogle+Эл. адресVKFacebookTelegramWhatsAppOK.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code