Перевод денег из России в Украину»

0
173

Сегодня, 5 мая, в России вступил в действие закон, который запрещает переводы денег на Украину с помощью платежных систем.

Как сообщает НТВ, таков наш ответ на действия Украины. Та осенью 2016-го запретила на своей территории российские платежные системы («Золотая корона», «Колибри», «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko). Касается закон только экспресс-переводов без открытия банковского счета.

В Western Union уже подтвердили, что прекращают такие переводы из России на Украину. Второй крупный игрок, компания Moneygram, пока молчит. Перевод с карты на карту или по реквизитам счета по-прежнему возможен.

Россия ограничила денежные переводы на Украину

 

5 мая 2017 г. вступают в силу поправки в закон “О национальной платежной системе”, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным 3 апреля 2017 г. Фактически вводятся ограничения на перевод денежных средств на Украину с использованием иностранных платежных систем.

Это ответ на действия властей Украины, ранее ограничивших денежные переводы из РФ при помощи российских платежных систем.
Запрет российских систем денежных переводов на Украине

17 октября 2016 г. президент Украины Петр Порошенко своим указом расширил санкции в отношении России.

Согласно документу, на территории Украины была запрещена деятельность шести российских платежных систем: “Колибри” (владелец – Сбербанк), “Золотая корона” (РНКО “Платежный центр”), “Юнистрим” (банк “Юнистрим”), “Лидер” (НКО АО “Лидер”), Anelik (банк “Анелик Ру”) и Blizko (Связь-Банк).

Кроме того, в начале ноября 2016 г. Нацбанк Украины запретил использование в стране популярных платежных систем Webmoney, “Яндекс.Деньги” и QIWI Wallet. Регулятор пояснил, что они никогда не были разрешены, поскольку их деятельность всегда противоречила национальному законодательству, сообщает ТАСС.

Читайте также:  Какой праздник 7 августа в России и мире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code