Полезно и вкусно – холодные чаи домашнего приготовления

0
99

Наступило лето, и торговые точки выполняют план по продаже охлажденных напитков. Да, всевозможные напитки и чаи приятные на вкус, на короткое время могут утолить жажду. Уверена, немногие из нас уделяют внимание тому, что написано мелкими буквами на этикетках.
В состав напитков входят: ароматизаторы; подсластители; усилители вкуса; регуляторы кислотности; сахар.
Меня такой список не вдохновляет, поэтому я готовлю холодные чаи дома. Беру их с собой:

  • на работу;
  • когда иду на прогулку или за покупками в жаркий день;
  • даю детям в школу, а теперь в летний лагерь.
  • У мужа на работе есть холодильник, там всегда можно найти мой домашний холодный чай, который отлично утоляет жажду и безвреден для здоровья.

    «Cool cola»

    С кока-колой этот напиток объединяет только цвет.
    Ингредиенты:

  • чай черный крупно-листовой – 2 ст.л.;
  • чай зеленый крупно-листовой – 3 ст.л;
  • пакетированный чай с солодкой – 3 шт. (вместо сахара);
  • пучок свежей мяты;
  • кипяток – 2 литра.
  • Приготовление:
    1. Закипятить воду.
    2. В кувшин сложить все ингредиенты и залить кипятком, настаивать 2 часа.

    3. Употреблять можно как горячим, так и холодным. Большой стакан охладите в морозилке, наполните кубиками льда и налейте чай. Подавайте с долькой лимона.

     

    «Blak Rubi»

    Такое название напитку я дала за его насыщенный рубиновый цвет.
    Ингредиенты:

  • каркаде – 3 ст.л.;
  • зеленый крупно-листовой чай – 2 ст.л.;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • лимон- 0,5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар (по желанию) – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Высыпать в холодную воду все ингредиенты, кроме сахара.

    2. Довести чай до кипения, добавить сахар. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой, можно обернуть полотенцем. Настоять в течение 15-20 минут.

    Читайте также:  Какой праздник 10 апреля отметят в России и мире?"

    3. Употребляется как в горячем, так и в холодном состоянии:

  • горячий – разлить по чашкам, подавать с половинкой лимона;
  • холодный — разлить по стаканам, добавить кубики льда, половинку лимона, украсить веточкой мяты.
  •  

    С цитрусовыми «Citrus Tea»

    Вместо привычного лимона с черным чаем в этом рецепте я использую апельсин. Напиток получается невероятно ароматным и заряжает бодростью на весь день.
    Ингредиенты:

  • черный чай – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица молотая – 5 г;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая мята – 3-4 веточки.
  • Как заварить:
    1. Апельсин вымыть, снять немного цедры. Очистить полностью от кожуры и нарезать кольцами.

    2. В кувшин сложить: цедру, кружочки апельсина, корицу, имбирь, чай, мяту (веточку или 2 оставить для подачи). Все залить кипятком. Дать настояться и остыть.

    3. Для подачи:

  • охладить стаканы;
  • наполнить их кубиками льда;
  • налить чай;
  • украсить долькой апельсина и листиками мяты.
  • Лето – сезон фруктов. Добавляйте их в любой в любой последовательности, комбинируйте с любимыми пряностями и создавайте свои рецепты прохладительных напитков.
    Приятного чаепития!

    Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code