После полового контакта россиянка потребовала укол от туберкулеза

0
26

Инцидент произошел под Сызранью. Местные медработники ранее не сталкивались ни с чем подобным.

Женщина позвонила в скорую и в грубой форме попросила сделать ей прививку от туберкулеза, сообщает телекомпания «КТВ-ЛУЧ».

Необычную услугу, по мнению сельчанки, медики должны были оказать прямо на дому. Ей показалось, что мужчина, с которым недавно вступала в половую связь, является носителем заразной болезни.

Женщину не интересовал тот факт, что «укол от туберкулеза» не входит в функции бригады скорой помощи. Кроме того, врачам придется терять время, которое может понадобиться другим пациентам, действительно нуждающимся в помощи.

Вакцина против туберкулеза вводится детям еще в родильном доме. Затем прививку выборочно делают подросткам. Взрослым вакцинация нужна только в том случае, если по роду профессиональной деятельности они контактируют с больными туберкулезом.

Жительница поселка настаивала на прибытии скорой. Она боялась заразиться туберкулезом и не слушала доводы специалистов. Бригада все-таки выехала по названному адресу, чтобы оценить состояние женщины. Однако от госпитализации пациентка отказалась, так как хотела только укол.

https://news.yellmed.ru

Источник Neboley.com.ua

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code