Престарелый мужчина подарил свою почку больной соседке

0
249

Франк Дьюхерст – самый пожилой в истории США донор почки, у которого орган взяли при жизни

 

84-летний мужчина увидел возле одного из соседних домов объявление о необходимости пересадки. У 72-летней Линды почки отказали из-за неизлечимого аутоиммунного заболевания – волчанки. Франк понял, что хочет помочь, пишет houstonchronicle.com.

Шанс на чудо
Семья Линды искала почку на протяжении полутора лет. Пациентка находилась в очереди на пересадку, однако шанс, что появится генетически совместимый посмертный донор, был невелик. Близкие женщины просили делать репосты в соцсетях, печатали на футболках и писали на задних стеклах своих авто призывы помочь и верили в чудо.

Однако состояние Линды ухудшалось. Однажды она узнала, что в гости зайдет бывший председатель ассоциации домовладельцев. Семья запереживала, что их попросят убрать со двора табличку с просьбой о помощи. Франк был влиятельным человеком, но приехал совсем не за этим.

 

Подготовка к пересадке
Перед разговором с Линдой Франк тщательно изучил вопрос пересадки органа. Он узнал, что, даже оставшись с одной почкой, сможет полноценно жить. Но гораздо большим было удивление семьи женщины: несмотря на разницу в возрасте, сосед оказался идеальным донором.

Франк прошел проверку на всевозможные инфекции, онкологию, психические отклонения. Врачи убедились в здоровье его сердца, печени, легких и, конечно, почек. Мужчина отметил, что всегда заботился о себе: много гулял пешком, ел только овощи и морепродукты. Он действительно выглядит скорее на 60, чем на 80 с лишним лет.

Спасение жизни
Трансплантация прошла успешно и без осложнений. Франк покинул больницу на следующий день, Линду выписали через четыре дня. Уже через месяц после операции они чувствовали себя отлично.

Это интересно:  Мантра спокойствия и гармонии
 

Линда говорит, что никогда не перестанет благодарить Франка за возможность жить. Сам донор не считает свой поступок чем-то особенным. Он счастлив, что помог женщине и даже шутит, что теперь у нее целых три почки.

https://news.yellmed.ru

Источник Neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code