Савченко назвала причины фиаско Украины в Донбассе”

0
19

Выдача российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик стала для Украины проигранным тактическим боем. Об этом заявила внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

 

По мнению нардепа, позволив России упростить получение гражданства для жителей ЛДНР, Украина проиграла «тактический бой». Савченко убеждена, что, если бы киевские власти пошли навстречу жителям Донбасса, и хотя бы посодействовали в получении украинских паспортов для тех, кому исполнилось 16 лет, то ситуация могла бы выглядеть по-другому.

Также она заявила, что Киев сделал политически неверный шаг, когда вывел гривну из ЛДНР. По ее словам, перерезав путь украинской продукции в Донбасс, Украина позволила войти на рынок региона российской продукции, которую надо покупать в рублях. 

«Это случилось потому, что Украина перерезала путь украинской продукции, то есть украинский бизнес, продукты, какие-то вещи – то, что поступало в Донецк и Луганск, оно было перекрыто под лозунгами: «Прекратить торговлю на крови, блокада Донбасса». Всё это было очень неправильно политически, поскольку торговля-то не прекратилась… Порошенко и Свинарчуки отлично торговали с Россией, но при этом запретили простые перевозки, осложнили их», — заявила нардеп.

Савченко назвала причины фиаско Украины в Донбассе”

Савченко также назвала неправильным закрытие украинских терминалов и банков на территории республик. По ее мнению, Украина должна была действовать с позиции поддержки и помощи Донбассу, как украинскому региону, что так или иначе прописано в Минских договоренностях. 

«В Украине этого сделано не было. Министерство по оккупированным территориям абсолютно не оправдало себя, это просто проедание бюджета на зарплаты чиновникам в течение пяти лет. Не было никакой эффективности от него, абсолютно. И очень много таких тактических моментов проиграно», — подчеркнула нардеп.

Надежда Савченко уверена, что если двойное гражданство будет разрешено, то это должно быть решение без ограничений, то есть люди помимо украинского должны иметь право получить гражданство любого государства. Нардеп подчеркнула, что это касается, в том числе, и российского-украинского гражданства.

 

Источник Svegienovosti.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code