Сжечь жир и защититься от болезни Альцгеймера: кето-диета. Как перейти на кето-диету

Кето-диета: что это такое? Она подразумевает потребление большого количества свежей цельной пищи (такой как мясо, рыба и овощи), здоровых жиров и растительных масел и значительное сокращение доли продуктов, подвергавшихся промышленной или химической обработке. Это диета, которую можно соблюдать долго и с удовольствием. Не верите? Тогда я скажу, что она призывает вас есть на завтрак яйца с беконом!

Согласно все новым и новым исследованиям, низкоуглеводная и высокожировая диета помогает снизить факторы риска развития серьезных заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера и эпилепсию.

Ученые в один голос заявляют, что кето-диета способствует похудению, заряжает энергией и позволяет человеку дольше оставаться сытым. Секрет в том, что большая часть калорий поступает в организм с жирами, которые очень питательны и медленно перевариваются. В результате люди, соблюдающие кето-диету, потребляют меньше калорий, так как дольше не испытывают приступов голода. Им уже не нужно есть так много или так часто.

Кето-диета: что она дает?

При кетогенной диете организм начинает эффективно сжигать жиры для получения энергии. Это прекрасно по целому ряду причин. Например, потому что жиры содержат в два раза больше калорий, чем углеводы, а значит, вам потребуется меньший объем пищи в сутки. “В топку” пойдет в том числе давно отложившийся жир (от которого мы все так мечтаем избавиться), позволив сбросить лишние килограммы.

Использование организмом жира в качестве топлива позволяет ощущать непрерывный прилив энергии и не вызывает увеличения уровня сахара в крови, поэтому вы не будете испытывать резких перепадов настроения, как после потребления углеводов.

И это еще не всё. Доказано, что следование кето-диете в течение длительного периода времени приводит к следующим результатам:

  • существенному снижению веса (в том числе за счет сокращения телесного жира);
  • снижению уровня сахара в крови и инсулинорезистентности (что очень часто позволяет обратить вспять развитие предиабета и диабета второго типа);
  • снижению уровня триглицеридов;
  • снижению артериального давления;
  • оптимизации уровня ЛПВП (“хорошего”) и ЛПНП (“плохого”) холестерина;
  • улучшению работы головного мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here