8 признаков хорошего поставщика бетона

0
173

Вы спросите: почему именно поставщика бетона надо отбирать по признакам?

Ответ кроется в самом бетоне: трудно на глаз определить марку и объем бетонной массы, которую вам привезли. А проявит себя этот материал только через месяц, когда полностью затвердеет.

И в случае чего, где искать этого нерадивого продавца, пойди докажи, что его бетон был плохой.

  1. Бетонный завод

Поэтому первый признак хорошего поставщика бетона это именно завод по производству бетона, а не перекупщик. Перекупщик заложит в стоимость товара свои комиссионные или чего хуже занизит марку бетона или не дольет объем. А в случае некачественного товара вряд ли перекупщик сможет ответить на претензию, сошлется на производителя.

2. Паспорт качества на продукцию

Спрашивайте у поставщика этот документ, тогда будет хоть какая-то гарантия, что вы получите именно то, что хотите. И разбираться по претензиям будет гораздо проще, будет диалог.

3 3. Контроль прочности

Не каждый поставщик проводит лаборатоные испытания бетона в специальных условиях. Но тем лучше репутация поставщика, чем более тщательно он может отобрать продукцию для дальнейшей продажи.

4 4. Специальное оборудование

 

 

Поставщик, который имеет свое оборудование, не исчезнет из страны в один прекрасный момент, а точно будет функционировать и дальше.

5 5. Свой парк спецтранспорта

Не важно какой объем бетонной смеси вам нужен, хороший поставщик всегда сможет организовать доставку материала на правильном транспорте. И не надо ломать голову, где арендовать миксер для стройки.

6 6. Близость в месту стройки

Самый лучший поставщик тот, который привезет бетонную смесь именно тогда, когда вам надо. А не через неделю или месяц. Когда работа кипит, важно вовремя подвозить материалы. И тут местный поставщик будет как нельзя кстати. Даже если бетон вам нужно купить в Калаче.

Это интересно:  Упаковочные и фиксирующие ленты 3М™

А чем ближе поставщик бетона, тем выгоднее для вас будет доставка.

7. Договор и гарантийный срок

При покупке бетона, у вас на руках должен остаться «бумажный след» о совершенной покупке: договор, чек, гарантийные обязательства и т. д. С этими документами уже можно будет добиваться возмещения ущерба в случае некачественной продукции.

8. Адекватная цена

Не ведитесь на низие цены. Хороший бетон не может стоить дешево. Это многокомпонентный материал, а производство бетона требует немалых затрат ресурсов. Поэтому низкая цена должна вас насторожить, а не привлечь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code