СИП-панели. Теплый стеновой материал для возведения загородного дома

0
16

Строительство домов в Севастополе с использованием каркасных технологий способно в сжатые сроки возвести теплый и надежный коттедж, баню на собственном участке. Одно из направлений каркасного домостроения – это технология с использованием СИП-панелей. Это многослойные изделия, выполненные по аналогии с сэндвич-панелями. В качестве обшивки в них используются ориентировано-стружечные плиты, а в качестве утеплителя – пенополистирол высокой плотности.

Толщина панелей составляет всего 17 см. Это довольно прочные, устойчивые к сжатию конструкции. При демонстрации прочностных характеристик производители помещают панель под легковой автомобиль, доказывая надежность такого стенового материала из которого строит дома строительная компания «КДК».

Достоинства СИП-панелей:

— высокие теплоизоляционные свойства;

— отличные прочностные показатели;

— отсутствие усадки и деформаций;

— хорошие гидроизоляционные свойства;

— удобство в монтаже;

— идеальная геометрия;

 

— небольшой вес;

— экологичность;

— биостойкость;

— долгий срок службы.

Здания из такого материала возводятся значительно быстрее по сравнению с кирпичными и деревянными постройками. Так как материал не подвержен усадке, строители приступают к отделке и установке коммуникаций сразу же после завершения кровельных и общестроительных работ.

Стены из СИП-панелей выдерживают любые морозы. Это одни из самых энергоэффективных конструкций. В зимнее время года владельцы коттеджей тратят совсем небольшие суммы на отопление помещений.

Так как конструкции из панелей тоньше, чем кирпичные и бетонные стены, помещения получаются более просторными.

При грамотном монтаже СИП-панелей получаются идеально герметичные конструкции. В них отсутствуют щели, «мостики холода», что позволяет исключить работы по наружной теплоизоляции.

Благодаря легкости стенового материала появляется возможность снизить расходы на фундамент. Плиты не трескаются, как газобетонные блоки и кирпич, поэтому основание здания необязательно делать идеально жестким. Это могут быть винтовые сваи с ростверком или столбчатая конструкция.

При возведении дома из СИП-панелей можно сэкономить не только на фундаменте, но и на отделочных работах. Идеально ровная поверхность ориентировано-стружечных плит позволяет создать аккуратные поверхности, не требующие тщательного выравнивания перед финишной отделкой. Панели можно обшивать вагонкой, сайдингом, штукатурить и облицовывать плиткой.

Качественные СИП-панели служат десятилетия, не теряя своих теплоизоляционных характеристик и сохраняя геометрию. Здание из такого материала не будет требовать больших расходов на ремонт в процессе эксплуатации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code